Опубликовано: Октябрь 3, 2012

Для резидентов ЦАО сохранится право бесплатной парковки на столичных улицах

Как сообщает газета «Известия» парковочные места в центре столицы станут бесплатными  только для владельцев собственных квартир, расположенных в ЦАО. Эта мера вызвана переполненностью столицы личным автотранспортом.  Владельцы автомобилей, прописанные или снимающие жилье в ЦАО, но не имеющие в собственности квадратные метры, будут вынуждены платить за парковку своего авто, так как юридически они не признаются резидентами. Так же новые правила парковки ударят по бюджету многочисленных служащих, приезжающих в Москву на работу.

Согласно заявлению Максима Ликсутова, возглавляющего Департамент транспорта Москвы, функции парковочной инспекции возьмут на себя «Парконы» - средства автоматической фиксации и стационарные камеры, которыми планируется оснастить парковочные зоны ЦАО. Платные парковки в столице планируется внедрять в несколько этапов с января 2013года.

Эксперимент с парковками  планируется начать на Каретном.  В случае успеха уже с февраля 2013ода. платные парковки, снабжённые  всем необходимым оборудованием слежения, будут внедрены  внутри всего Бульварного кольца. Далее, до конца 2014 года Руководство Департамента транспорта столицы планирует охватить платными паркингами всю территорию внутри Садового кольца, а к концу 2015 года основные магистрали, окружённые Третьим транспортным кольцом.

Городские власти  составляют  списки  транспортных средств, принадлежащих собственникам жилья. По статистике, на сегодняшний день в ЦАО располагается около 225 тысяч квартир, на владельцев которых зарегистрировано более 135тысяч личных автомобилей. При наличии свободных мест их владельцы  продолжат парковаться бесплатно. Их главная задача не нарушить при парковке правила дорожного движения.

см. ещё:

Поликлиники детские ЦАО

Ясли, ясли-сады ЦАО

Военкоматы ЦАО

 
 

От: Наталья Казакова





Похожие темы


----------------------------

   
Пенсионные вклады
История подержанного авто
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности