Опубликовано: Февраль 27, 2007

Базара нет

Рабочих рук на московских рынках стало катастрофически не хватать. Таковы последствия изменений в законодательстве, коснувшихся привлечения иностранных специалистов.

По новым правилам, с 15 января мигранты могут занимать на рынках лишь 40% мест. С 1 апреля приезжих не должно остаться вовсе.
– Каждый день с момента вступления в силу закона - это потеря в обслуживании москвичей. Россияне пока не выстраиваются в очередь, чтобы занять место тех, кто уйдет, а это 28–30 тыс. вакансий, – жалуется руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.
В Федеральной миграционной службе придерживаются иного мнения:
– Первые дни показали, что никаких проблем не возникает. Российские граждане занимают освобожденные рабочие места, – уверяет замдиректора ведомства Вячеслав Поставнин.
Несмотря на бодрые рапорты, на торговых точках пустует каждый третий-четвертый прилавок, а эксперты предсказывают скорый рост цен на потребительские товары и даже закрытие некоторых рынков.
Тревога столичных властей, похоже, передалась федералам. Глава МЭРТ Герман Греф уже заявил, что мигрантам могут разрешить работать на рынках и после 1 апреля, если это будет необходимо.

Иван Зеленцов газета "Метро" 27.01.2007 


От: Максимова Ольга





1185 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности