Опубликовано: Март 16, 2007

Карта поиска

Они среди нас. Вполне приличный с виду прохожий может оказаться коллекционером значков, владельцем деревянного меча или сочинителем стихов. О таких увлечениях не расскажешь первому встречному, поэтому люди стремятся туда, где собираются их единомышленники. «Метро» проводит экскурсию по любимым местам столичных неформалов.

Байкеры

Sexton на улице Нижние Мневники – место необычное. Фантасмагоричные интерьеры, представляющие собой сплетение автомобильных потрохов, металлоконструкций и цепей, созданы руками байкеров из группы «Ночные Волки». Ходят сюда не только мотоциклисты. Несмотря на устрашающую атрибутику, атмосфера в клубе спокойная, поэтому место сгодится даже для семейного ужина.

Толкинисты

Эльфы, гномы, хоббиты и прочая сказочная нечисть собирается по четвергам в Нескучном саду. Главные противники адептов учения Дж. Р. Толкиена не орки, а милиционеры, не оставляющие попыток разогнать пестрое сборище.

Коллекционеры

На толкучке перед магазином «Нумизмат» на Таганке в любой день можно встретить не только почитателей монет, но и бонистов (фанатов бон и ассигнаций), фалеристов (коллекционеров значков, орденов и медалей) и фонокартистов (собирателей телефонных карт и проездных на метро). Купля-продажа создает ощутимую конкуренцию магазину. Сами коллекционеры во избежание проблем с УК факт торговли отрицают, настаивая на слове «обмен».

Стритрейсеры

В декабре лихачам, наводившим ужас на работников автоинспекции стихийными гонками по городским улицам, выделили официальную трассу рядом с парком Сокольники. Столичные власти сдались после масштабной акции московских шумахеров, в ходе которой было перекрыто Садовое кольцо и устроен показательный заезд напротив здания ГИБДД РФ.

Поэты

Одно из самых популярных мест встреч – Булгаковский дом на Б. Садовой. Обстановка неформальная: после чтений, которые проходят каждую неделю, можно выпить рюмочку коньяка с только что выступавшим автором.

Роллеры и скейтеры

Многочисленные асфальтированные дорожки Поклонной горы, въезды для колясок, деревянные скамейки со спинками и ночная подсветка словно специально созданы для любителей роликов и скейтов.

Бедные художники

Кудесники, за 10 у.е. превращающие девушек в большеглазых красавиц с пухлыми губами, а мужчин – в ушастых гномов с крючковатыми носами, облюбовали легендарный Арбат. Почти все они самоучки, для которых рисование – основной источник заработка.

Готы

Подведенные тушью глаза на белом от пудры лице, выщипанные брови, волосы радикально черного цвета, фиолетовые губы и кожаная одежда – типичный портрет гота. Поначалу излюбленными местами обитания представителей течения были кладбища. Вероятно, на погостах пугать им было не кого, поэтому они перебрались туда, где кипит жизнь – на Чистопрудный бульвар.

 Иван Зеленцов газета "Метро" 06.02.2007


От: Максимова Ольга





1348 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности