Опубликовано: Март 22, 2007

Провожаем Масленицу

Масленичная неделя приближается к завершению. Лучше всего ее закончить воскресным гулянием и непременно откушать горячих блинов в ресторане или прямо на улице у блинной палатки.

Все блины на карте

Самые пышные и горячие блины с множеством различных начинок готовят по классическим русским рецептам в сети «Теремок – Русские блины». Блинная карта «Теремков» состоит из двух разделов: блины сытные и блины сладкие. Сытно можно закусить блинами с горячим маслом (35 рублей) или пикантным гусиным паштетом, солеными огурцами и свежей зеленью (67 рублей), блинами с нежной семгой или ароматной бужениной под ядреным хреном (82 рубля), еще очень привлекательны блины с куриной грудкой гриль или красной икрой. Из сладких блинов отметим блины с медом (50 рублей), со сливочным творожком и сладким персиком (69 рублей), с шоколадом и бананом (65 рублей).
В стационарных кафе «Теремок», которые чаще всего располагаются в больших торговых центрах, кроме блинов можно отведать щи (58 рублей) и грибную похлебку, гречневую кашу с грибами (49 рублей) или бужениной, сладкую гурьевскую кашу со сливками, карамелью, яблоками или клубникой и миндальными орехами (52 рубля).

С улитками не желаете?

Для тех, кто не ищет легких путей, предлагаем Масленицу отметить в сети московских французский блинных «Крепери де Пари». Собственно креп по-французски и значит блин (crepe), крепери, соответственно, блинная.
В «Крепери де Пари» на основе тончайших блинов готовят и легкие закуски, и основательные горячие блюда, и соблазнительные десерты. Закусочные блины – это креп «Камчатка» с сочными крабами и мякотью помидоров под соусом майонез (205 рублей), креп «А-ля Русс» с филе сельди, отварным картофелем и укропом (120 рублей), очень интересен креп «На завтрак» с яичнецей-глазуньей, с беконом, помидорами и сладким перцем (140 рублей). Блины, как основное блюдо, сопровождают куриную котлету с белыми грибами и сливочным соусом (180 рублей), утиную грудку, запеченный камамбер (150 рублей). Виноградные улитки в чесночном соусе кокетливо вылезают из блинного конвертика (240 рублей), а бефстроганов красивой горкой возвышается над горячим блином (240 рублей). В десертной карте креп с сахарной пудрой (40 рублей), с миндальным кремом, цукатами и изюмом (150 рублей), с ананасом и ванильным мороженым (80 рублей).

15.02.2007   


От: Максимова Ольга





1336 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности