Опубликовано: Февраль 21, 2010

Японо-итальяно вегетариано

Московские рестораторы и шеф-повара, желая угодить дорогим гостям во время долго пищевого воздержания, предлагают в своих заведениях странички постных меню.

Богато инсалата

В сети в меру демократичных итальянских ресторанов «Иль Патио» с этой недели предлагают постное меню, с красивым названием «Меню примавера», то есть меню весны.
Вегетарианская фокачча (домашняя лепешка, 115 руб.) печется только под заказ. Подается с постным азиатским бобовым соусом хумас и с классическим средиземноморским соусом песто. В качестве холодной закуски гостям предлагается инсалата ди руккола вегетариано (165 руб.) – легкий салат из листьев рукколы с обжаренными шампиньонами, помидорами, кедровыми орешками и лимонной заправкой с бальзамическим соусом. Или инсалата миста (170 руб.) – весенняя смесь из салатных листьев, спелых томатов, огурцов, перца, оливок и обжаренных шампиньонов под легкой заправкой на основе оливкового масла и того же бальзамического соуса. На горячее – спагетти примавера (170 руб.) с томатами, обжаренными в оливковом масле, c грибами и баклажанами или овощи на пару (210 руб.) – шампиньоны, цуккини, сладкий перец, красный лук и брокколи.

Банзай, Ясай

В сети японских ресторанов «Планета суши» постное меню составлено из лучших блюд вегетарианской кухни, которые в течение прошлого года пользовались особой популярностью у гостей.
Постные суши делают с глянцевым грибом шиитакэ (35 руб.), ломтиком мягкого авокадо (35 руб.), маринованными водорослями (40 руб.) и миксом из сладкого соевого творога и маринованных водорослей (75 руб.). Рол с огурцом стоит 75 рублей, овощной салат с пикантной заправкой – 135 рублей. В постный мисо суп (85 рублей) повар щедро добавляет грибы намэко и зеленый лук. На горячее советуем заказать ясая яки удон (165 руб.) – японскую лапшу, которая готовится без яиц, с овощами. Или теппаньяки – рис с овощами (140 руб.) – красный и зеленый перец, брокколи, ростки сои, шампиньоны и рис.
Отметим исключительно постные и необыкновенно полезные напитки: морковные, дынные и ананасовые свежевыжатые соки и чаи с травами. Так, чай «Витамин счастья» (125 руб. за 0,4 л) заваривается на смеси гибискуса, календулы, цветков мальвы, шиповника, кусочков яблока и цедры апельсина. Данный мощный витаминный состав обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием.


От: Максимова Ольга





2593 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности