Опубликовано: Февраль 27, 2010

Доплыву, долечу, доеду…

Тем, кто стесняется интимной обстановки Московского метро и не хочет полжизни провести в пробке на Ленинградке, самое время задуматься об альтернативных способах передвижения по Москве. Благо это не только удобно, но и крайне модно. Корреспондент «Метро» изучил нетривиальные способы покорения пространства.


Боливар не вынес только Буша

Всегда считал самокат изобретением мизантропа. Ехать со скоростью 2 км/ч, стоя на одной ноге, – такое мог придумать только лютый недоброжелатель потомков Адама и Евы. Совсем другое дело – Segway – футуристический скутер, лишь внешне напоминающий человеконенавистнического предшественника. У этого «самоката» два параллельных колеса, между ними расположена площадка, на которой стоит водитель, держащийся за рукоятки. Чтобы повернуть, достаточно наклонить корпус в сторону. Равновесие поддерживается гироскопом (говорят, единственный человек, который умудрился упасть с Segway – президент США Джордж Буш). Мотор работает на перезаряжаемых электрических батареях, которых хватает примерно на 38 километров. Максимальная скорость – 20 км/ч. Стоимость чуда техники – около 5 тыс. долларов.

Крути педали

Категорически не согласны с сентенцией, что велосипед изобретать не стоит, участники объединения «Растабайк». Они своими руками собирают уникальные чопперы для перемещения по городским улицам. Благодаря смещенному на заднюю точку центру тяжести, толстым «лысым» покрышкам, удобной расслабленной посадке и нестандартной форме руля, их байки напоминают мотоциклы Harley Davidson и обеспечивают владельцу максимальный комфорт. Присоединиться к движению может каждый – для этого надо выложить 600–900 долл. на покупку нестандартного велика. Среди членов клуба немало знаменитостей, например, Маша Макарова и Сергей Шнуров.

Карету, мне карету!

Мчаться по ночной столице на тройке вороных – что может быть чудеснее? На практике горожанина, решившего обзавестись лошадьми, ждут известные неудобства. Если держать животных в коридоре, можно испортить отношения с соседями, а позволить себе личную конюшню может пока не каждый москвич. Выход для любителей старины есть – арендовать экипаж в одном из городских салонов карет. Удовольствие не из дешевых: самый простенький, на шесть–восемь человек, обойдется в 500–600 долл. за пару часов, это вместе с кучером и лошадьми. Если же хотите прокатиться в  шикарной глас ландо, да еще украсить ее цветами, затраты только на аренду экипажа на пару часов перевалят за тысячу долларов.

Винтокрылая машина

Один из самых быстрых видов транспорта в ближайшем будущем перестанет быть экзотикой. Московские власти собираются развить сеть аэротакси. Билеты на воздушный транспорт получаются не такими уж и дорогими. Себестоимость часа работы вертолета – примерно 600 долларов. В машине шесть мест. Лететь до какого-нибудь Шереметьева 10 минут, то есть 100 долларов. Естественно,  будет и определенная коммерческая накрутка, но даже если она составит 100%, поездка для каждого из шестерых пассажиров обойдется в 30 с небольшим долларов. Пока полеты над Москвой запрещены, но добраться из одного конца города в другой уже можно – площадки располагаются в непосредственной близости от МКАД.

Гулять по воде

Речной трамвайчик – самый романтический вид транспорта. Можно, например, встать на носу кораблика, расставить руки и играть в «Титаник», а ветер будет дуть в  лицо и развевать волосы. Только вы в отличие от героев одноименного фильма скорее всего не утонете. К сожалению, маршруты ограничены акваторией Москвы-реки и временем года.
Поездка по самой протяженной линии – от Киевского вокзала до Новоспасского моста – продлится 1 час 45 минут. Стоимость билета – порядка 200 рублей.


Дрезиновая Москва

Если ничего из вышеперечисленного вам не подходит, заведите себе дрезину. Тележка, которую железнодорожники используют для осмотра путей, поможет прослыть большим оригиналом. Устройство состоит из легкой рамы на четырех колесах. В передней части располагается скамейка для водителя. Тратиться на топливо не придется – механизм приводится в действие вращением рукояток или педалей. Разогнаться можно до 30 км/ч. Железных дорог в городе предостаточно. Единственный совет: приобретайте легкое устройство, которое сумеете снять с рельсов при приближении поезда.

 Иван Зеленцов газета "Метро" 20.02.2007  


От: Максимова Ольга


Ремонт подъемного оборудования тележка гидравлическая немецкая продаем.




1939 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности