Опубликовано: Март 24, 2010

Звёзды на раздаче

 «Авторадио развернуло в День защитника Отечества» настоящую полевую кухню. Звезды политики и эстрады вышли в народ, чтобы угостить желающих настоящей армейской кашей. Корреспондент «Метро» побывал в парке «Красная Пресня», чтобы увидеть это чудо собственными глазами.

Несмотря на суровый мороз – ртуть на градусниках в Москве в этот день упала ниже отметки «-20», – людей собралось немало. Народ с удовольствием пробовал военные деликатесы: гречку с тушенкой и горячий сладкий чай. Те, кто уже успел отведать кушанье, хвалили поваров Таманской дивизии. Рядовые Волков и Армонов, приготовившие несколько десятков литров каши, кормили всех: и специально прибывших за угощением, и случайных прохожих. В 14.30 им на помощь пришла первая ласточка звездного десанта – Юля Савичева. Надев белый фартук и шапочку, девушка взобралась на армейский грузовик и в течение получаса потчевала страждущих. Честно отработав номер, юная певица согласилась ответить на вопросы:

– Юля, вы кашу сами готовили?

– Нет (смеется). Но могу приготовить такую же. Хотя нет, такую же, наверное, не смогу.

– Понравилось?
– Да, каша замечательная! Вкусная, наваристая.

– А вообще любите готовить? Если да, то часто ли этим занимаетесь?
– Время на стряпню находится редко. Съемки, концерты… В основном обедаю в ресторанах. Но, когда я дома, выдается свободный вечер и есть настроение, стараюсь что-нибудь сделать сама.

– Какие коронные блюда?
– Не сказать, что я выдающийся кулинар. В основном котлеты жарю, суп могу сварить, салатик сделать.

– Как вам сегодняшняя акция «Авторадио»?
– Супер! Считаю, что такие мероприятия очень нужны. Это уникальный шанс пообщаться с народом и подержать наших замечательных защитников.

– Хотели бы что-нибудь пожелать мужчинам в этот праздничный день?
– Здоровья, сил, отваги. Чтобы всегда о нас заботились и охраняли.

Поклонники не хотели отпускать Юлю – от обморожения звезду спасло только то, что вскоре на боевом посту ее сменили заводные парни из группы «Отпетые мошенники». Сергей Аморалов, Том Хаус и Гарик с шутками и прибаутками принялись раздавать армейское лакомство, а в свободную минуту и сами с аппетитом съели по тарелке. Видно было, что ребята сильно проголодались. Осилив тарелку гречки, Том Хаус, единственный из коллектива тянувший когда-то солдатскую лямку, пустился в воспоминания о суровых днях службы:
– Я провел два года в оркестре высшего военного инженерного училища, что в городе Пушкине под Питером. Самое яркое впечатление: нам по правилам полагался спирт. Его выдавали зимой, чтобы трубы не замерзали. В больших количествах. Чаще всего мы его использовали не по назначению. И были очень довольны. Поэтому время проходило легко и весело.

– Как вам каша?

Сергей Аморалов:

– Отличная, всю жизнь бы ел.

Гарик:

– Всю жизнь и будешь!

Решился ли Сергей разнообразить рацион или до сих пор утоляет голод столь полюбившимся блюдом, неизвестно. Одно можно сказать точно: те, кто уже отведал каши, с удовольствием подходили за добавкой, да и горячий чай на крепком морозе пользовался большой популярностью.

В поте лица в этот холодный день трудились и другие звезды. Полевая кухня «Авторадио» была развернута практически во всех главных парках города. В ЦПКиО им Горького гостей потчевали Владимир Жириновский и группа «Рефлекс», в «Сокольниках» на раздаче был Ираклий Пирцхалава, в «Таганском» – Анита Цой, в «Измайловском» – Лера Массква.

Инициативу «Авторадио» поддержали в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Калининграде и десятке других городов России.

Геннадий Иванов газета "Метро" 28.02.2007     


От: Максимова Ольга





1270 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности