Опубликовано: Декабрь 25, 2009

Итоги-2006: муниципалитет в действии

Так уж принято - в январе-феврале подводить итоги года ушедшего. Не останемся и мы в стороне, тем более что поговорить с руководителем муниципалитета района Куркино Анатолием Владимировичем КАБАНЦОМ есть о чем.

- Анатолий Владимирович, чем запомнился год 2006-й?

- Как всегда, было много работы. В соответствии с решениями и планами муниципального Собрания муниципалитет работал по всем направлениям и проблемам, которые находятся в компетенции муниципального образования.

Одним из самых сложных, но, пожалуй, и самых приятных направлений является организация праздничных мероприятий. Не стану долго останавливаться на традиционных - Дне защитника Отечества, Международном женском дне, мне бы хотелось выделить День района, который в прошлом году мы отмечали второй раз и уроки которого для нас являются наиболее интересными. И, конечно, целый ряд мероприятий, приуроченных к 65-летию битвы за Москву. До сих пор муниципалитет получает благодарственные отзывы от ветеранов района, особенно после последней акции "Я - гражданин".

В 2006 г. - это также относится к важным вехам празднования великой исторической даты - было обозначено место будущего памятника труженикам тыла района Куркино.

- Анатолий Владимирович, в прошлом году вы отметили одну личную победу. Я говорю о Московском городском конкурсе "Лучший муниципальный  служащий в 2006 г." Расскажите, пожалуйста, подробнее.

- Конкурс проводит Департамент территориальных органов власти. Я участвовал в номинации "Руководитель муниципалитета" среди 10 коллег из других муниципалитетов Москвы. Занял четвертое место - для меня это чрезвычайно важно.

* * *

Думаю, пора познакомиться поближе. Коротко из досье:

Анатолий Владимирович Кабанец родился в 1957 году. С 1974 по 2003 г. служил в Вооруженных силах, подполковник запаса. Закончил Смоленское высшее зенитно-ракетное командное училище (1978 г.), Военную академию ПВО Сухопутных войск имени маршала А. Василевского (1994 г.). Прошел переподготовку в Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы на факультете государственного и муниципального управления (2005 г.).

Служил на Дальнем Востоке, в Группе советских войск в Германии. Проходил стажировку в 1975 г. в Куркине и навсегда влюбился в этот уголок Москвы. Вернулся сюда через 10 лет командиром зенитно-ракетной батареи. После вывода части из Куркина ушел на преподавательскую работу в Московский государственный авиационно-технологический университет имени К. Циолковского. По выслуге лет уволился из Вооруженных сил и пришел работать в муниципалитет ведущим специалистом. В 2004 г. выдвинулся на должность руководителя муниципалитета.

***

- Анатолий Владимирович, вернемся к конкурсу. Один из самых его ответственных этапов - проведение открытого мероприятия…

- Которым стало торжественное вручение паспортов в школе № 1985 14-летним жителям района. Видел свою основную задачу при подготовке этой акции в том, чтобы этот день юным гражданам страны запомнился надолго и вошел в каждую биографию, как важная жизненная веха. Поэтому пригласил для участия председателя Совета ветеранов СЗАО … Трофимова, председателя районного Совета ветеранов Ю.Н. Сафонову. Ведущий по сценарию рассказал о символике России и Москвы, провел небольшой экскурс в историю государства. Причем этот мини-семинар проводился в форме викторины: вопрос-ответ, и ребята смогли проявить свои знания отечественной истории и культуры. Затем был продемонстрирован документальный фильм об историческом Параде на Красной площади в ноябре 1941 года. Акция закончилась на торжественной ноте - в едином порыве участники встречи встали, исполняя гимн нашего города.

- В 2006 году муниципалитет с успехом справился со многими задачами. Какие мероприятия легли в копилку добрых дел?

- Пользуясь случаем, обращаюсь с благодарностью к жителям района за активное, творческое участие в конкурсе "Улучшаем свое жилище". Была успешно проведена призывная кампания.

Подытоживая работу в 2006 г., хотелось бы поблагодарить всех моих коллег, жителей района, представителей эксплуатирующих организаций, которые ответственно, с душой относятся к своему району, активно работают на разных направлениях, чтобы Куркино стало еще комфортнее и краше. Прежде всего, невозможно не отметить наше тесное взаимодействие во всех делах с управой района, территориальной общиной "Куркино", ЗАО "Эстейт-Сервис" ДЕЗИС, ДЕЗ "Куркино", пожарной частью, ОВД района. Уверен, что последние праздничные мероприятия по встрече Нового года и Рождества - 4 детские елки, новогодние торжества, когда на улицу в ночь с 31 декабря на 1 января вышли более 400 жителей района - прошли с большим успехом только потому, что все эти структуры работали слаженно, в полном взаимопонимании.

* * *

Наш разговор состоялся в праздничные для А.В. Кабанца дни - 3 января 2007 года руководитель муниципалитета отметил 50-летний юбилей. Пожелаем же Анатолию Владимировичу крепкого здоровья, больших успехов в работе, поддержки коллег, служащих муниципалитета района Куркино.

Ольга Синицына

Куркино 26.01.2007