Опубликовано: Сентябрь 12, 2009

На пенсию можно прожить

Московские пенсии доведены до прожиточного минимума. С 1 июля ежемесячную надбавку получат все малообеспеченные пожилые люди и инвалиды. Также возрастут доплаты детям, потерявшим родителей.

Прибавку получат неработающие и некоторые категории трудящихся пенсионеров и инвалидов, чей размер пенсий не превышал прожиточного минимума. Теперь общая сумма государственных выплат должна быть не менее 3497 рублей. При этом ежемесячные денежные компенсации, назначенные взамен льгот в соответствии с законом о монетизации, не учитываются.

– Эти меры приняты в целях социальной поддержки малообеспеченных пенсионеров и повышения их денежных доходов, – отмечают в столичной мэрии. Нынешнюю прибавку москвичи начнут получать уже с августа, когда будут пересчитаны их пенсии и сделана доплата за июль.

Кроме того, с июля на 400 целковых, с 1600 до 2000 руб., увеличится размер ежемесячной доплаты сиротам. Ребенок будет получать эти деньги до достижения 18-летнего возраста, а если очно учится в вузе – до 23 лет.

Оксана Бойко газета "Метро" 10.07.2006 

СПРАВКА:

Сейчас пенсионеры, на которых распространяется действие постановления о надбавке, получают в среднем около 1000 рублей. За чертой бедности в Москве проживают 17,1% населения.

Защищённые рублем

Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина
– Как поддерживаются социально незащищенные горожане?
– Каждый год в Москве принимается комплексная программа, направленная на поддержку ветеранов, пенсионеров, многодетных семей и других категорий населения. Общий объем затрат на ее реализацию в этом году на 22,2 млрд руб. больше, чем в прошлом, и составляет около 156 млрд рублей.
– Расскажите о наиболее значимых социальных проектах.
– В первую очередь, это развитие системы «Социальная карта москвича». Она предназначена не только пенсионерам и льготникам, но и школьникам, студентам, будущим мамам. Социальная карта предоставляет льготы на транспорте, при покупке товаров первой необходимости, дает возможность получать скидки на предприятиях питания и бытовых услуг. Она позволяет сэкономить от 8 до 15%.


От: Максимова Ольга





2233 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности