Опубликовано: Ноябрь 18, 2009

Контролёры получат право изымать "липовые" социальные карты

Как сообщает www.rg.ru, с 1 декабря контролеры, работающие на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах Москвы, получат право изымать социальные карты москвича у тех пассажиров, которым они не принадлежат.

Как рассказали "РГ" в "Мосгортрансе", раньше контролеры не имели право изъять социальную карту москвича. Они проверяли с помощью спецустройтсв, действующая ли она, сверяли фотографию на ней с личностью пассажира, который пользуется льготой. Если обнаруживалось, что документ, дающий право на бесплатный проезд, не принадлежит человеку, который прошел по нему в общественный транспорт, нарушителя просили покинуть салон. Сейчас правила ужесточаются. Передаваться изъятые у липовых льготников соцкарты будут в "Мосгортранс". Каким образом можно будет вернуть карточку уже настоящим ее владельцам, пока не уточняется.

В департаменте социальной защиты населения эту идею поддерживают. Как заявил "РГ" руководитель департамента Владимир Петросян, пользоваться льготами должны только те, кому они по праву принадлежат. "Город поддерживает незащищенные слои населения, и только малоимущие, инвалиды, пенсионеры, студенты имеют право на льготный проезд, а не трудоспособные члены их семей, как это зачастую происходит сейчас", - добавил Петросян.

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва» - московские новости.» на первоисточник обязательна.

№217 (25237) от 18.11.2009

vmdaily.ru/article.php?aid=86954


От: Максимова Ольга





2628 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности