Опубликовано: Декабрь 5, 2009

Социальный работник – профессия особая

Время, в которое мы живем, характеризуется быстрыми и резкими изменениями. Социальные, экономические перемены, которые воздействуют на каждого из нас, теперь могут произойти в считанные недели или даже дни.

Тяжелее всего приходится социально незащищенным категориям населения: пожилым людям, инвалидам.

В настоящее время в Северо-Западном административном округе более семи тысяч жителей, нуждающихся в помощи, обслуживаются социальными работниками. Из года в год их количество увеличивается. В органах социальной защиты не может работать человек без души и призвания. Недолго выдержит случайный человек чужое горе, безрадостные дни, безысходность самых обездоленных и постоянное душевное напряжение.

В рамках городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» во Дворце культуры «Красный Октябрь» прошел окружной конкурс «Социальный работник-2007».

Открыла мероприятие начальник Управления социальной защиты населения СЗАО Л.П. Кабанова. Она пожелала участницам хорошего настроения, терпения и успехов в работе. С напутственными словами и добрыми пожеланиями выступили депутаты Госдумы В.А. Васильев и Мосгордумы В.П. Скобинов и, чтобы подбодрить конкурсанток, вручили им бытовую технику, сладкие подарки и цветы. Конкурс состоял из следующих этапов: теория соцработы, практика соцработы, психологический практикум и домашнее задание под девизом «Теплом сердец живет Москва». Трудно пришлось компетентному жюри оценивать участниц – все были хороши. Но в упорной борьбе первое место и звание «Лучший социальный работник-2007» завоевала Ольга Капарзова, сотрудник КЦСО «Митино». Более четырех лет Оля работает в центре, а до этого, окончив институт, семь лет проработала в блоке кардиореанимации. Но вот неожиданный поворот судьбы привел ее в Центр социального обслуживания. Подопечные любят Ольгу Николаевну, и для каждого из них у нее всегда готово и доброе слово, и лучезарная улыбка. «Дочка», - ласково обращаются к ней пожилые люди. Ее прихода ждут с радостью. Энергичная и общительная – и в сфере социального обслуживания она стала профессионалом. «Подготовка к конкурсу начиналась еще в марте, - рассказывает Ольга, – работа шла очень интересно: сочинялись песни о центре, ставились танцы, писался сценарий. Но для участия в конкурсе одного умения танцевать недостаточно. Надо знать теорию социальной работы, нормативную базу, уметь найти выход из психологической ситуации. У меня были очень хорошие помощники – сотрудники центра, особенно Евгения Казбекова и Наталья Золотарева. И еще замечательная группа поддержки в зале. Участие в подобных мероприятиях дает огромный положительный заряд.

Лидия Гераскина

Митинская панорама, июнь 2007

От: Максимова Ольга





4143 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности