Опубликовано: Март 30, 2009

Бороться с кризисом всеми силами

Ровно через неделю, в следующий понедельник, премьер Владимир Путин выступит в Госдуме со своим первым отчетом о проделанной работе. А чтобы в этот день не возникло недопонимания, глава Белого дома принял в пятницу лидеров парламентских партий КПРФ, ДДПР и «Справедливой России» Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова. С партактивом «Единой России», которую сам же и возглавляет, Путин встретится на этой неделе. Каждый предлагал премьеру свой рецепт от кризиса.

В день прибытия Владимира Путина на Охотный Ряд парламентариям предстоит не только выслушать отчет премьера, но и рассмотреть в первом чтении поправки в бюджет на этот год и обсудить правительственную программу антикризисных мер.

Антикризисные меры как раз и обсудил Путин с приехавшими в подмосковное Ново-Огарево партийными работниками, с каждым поговорив тет-а-тет. Гости по традиции прибыли со своими предложениями: у Жириновского и Зюганова они уместились в красные папочки, а Миронову для этого понадобился целый портфель.

Владимир Жириновский предложил реорганизовать Счетную палату, чтобы «все деньги, запущенные в экономику, расходовались эффективно», рекомендовал ограничить переводы рублевой массы в валюту и вспомнил кризис 1998 года. «Тогда две страны выиграли – либеральная Чили и авторитарная Малайзия, только они запретили вывоз капитала на определенный срок, – рассказал Жириновский. – Они вышли лучше всего из того кризиса, который ударил в основном по Азии».

Сергей Миронов, обращаясь к премьеру, отметил «ту работу по продвижению антикризисных мер, которую ведет правительство под вашим руководством». С частью этих мер «эсеры» согласны, а по некоторым есть возражения. Например, они недовольны тем, что происходит с жильем и жилищным строительством и по-прежнему настаивают на введении налога на роскошь.

Геннадий Зюганов очень просил, чтобы «большие средства дошли до всех, кто работает в поле, на стройках», а на село стоит обратить особое внимание, тем более что на носу посевная...

– Вы 6 апреля придете к нам? – вдруг сурово уточнил он.

– Да, конечно, – немного растерялся Путин.

– Ну ясно, – вздохнул Зюганов. – Там «Единая Россия» расстроена, не знает, что делать, вы их подгоняйте поэнергичнее.

– Чем? – удивился Путин.

– Да-а-а... – протянул Зюганов. – Заблудились они в трех соснах, плохо работают над вашими мерами...

Он в итоге провел в кабинете Владимира Путина больше всех времени. А когда вышел – пребывал в прекраснейшем расположении духа. И заговорил о женщинах. В том ключе, что «для успешной работы в условиях кризиса надо усиливать и укреплять команду». А то у нас на одни хрупкие женские плечи положили всю социальную сферу, на другие – всю экономику, а на третьи – агропромышленный сектор.

– А что же мужики так плохо работают? – галантно вступился за министерских дам Зюганов. И предложил подыскать настоящих мужчин, «которые будут им активно помогать».

Свою кандидатуру, правда, не предлагал.
 
газета "Известия", 30 марта 2009 г

От: Максимова Ольга





2194 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности