Опубликовано: Октябрь 13, 2011

По  инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в  нынешнем году существенно  изменилась система получения едино-временной  материальной помощи  нуждающимся за счет средств бюджета

СПАСИБО, ЧТО нам помогают

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в нынешнем году существенно изменилась система получения едино-временной материальной помощи нуждающимся за счет средств бюджета.

Как рассказала руководитель управления социальной защиты населения района Ясенево Наталья Кислякова, в прошлом такая помощь оказывалась из средств Пенсионного фонда. Причем в Ясеневе ее получили всего 11 человек на общую сумму 125 тысяч рублей. В то же время в поддержке города нуждались более 120 ясеневцев. В 2011-м все изменилось - материальная помощь стала целевой и предоставляется по факту. Только за 9 месяцев этого года помощь оказана 191 человеку на общую сумму 1 245 000 рублей. До конца года ее получат еще несколько десятков москвичей.

Любой социально незащищенный москвич, попадая, не дай Бог, в трудную жизненную ситуацию (например, стал жертвой ограбления, потерял близкого родственника, нуждается в дорогостоящих лекарствах, вышли из строя домашние бытовые приборы), может обратиться в РУСЗН. Специалисты окажут помощь в сборе необходимых документов да и вообще поддержат во всем.

В РУСЗН я встретил Веру Климахину, которая рассказала:

- Я пенсионер, инвалид II группы. Проживаю с мужем, он тоже инвалид. Сын у нас погиб, трудновато жить на пенсию. Нам и раньше выделяли материальную помощь. А недавно у нас возникла проблема: вышел из строя холодильник, который служил четверть века. Мы обратились сюда. И представляете: оказали безвозмездную помощь в размере 8 тысяч рублей! Мы только чуток добавили - и теперь у нас новый холодильник! Поверьте, без "собеса" не смогли бы осилить такую покупку. Спасибо правительству Москвы, что нас не забыли!

Те, у кого возникли вопросы, могут позвонить по телефону "горячей линии" РУСЗН 421-43-11. А непосредственно по вопросу оказания материальной помощи (499)724-43-86.

Геннадий МИХЕЕВ, За Калужской заставой ( газета ЮВАО )





Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности