Опубликовано: Ноябрь 23, 2011

В 2012 году минимальная заработная  плата москвичей вырастет до 11,7 тысяч рублей

22 ноября, во вторник на заседании правительства Москвы председатель Комитета общественных связей Чистяков Александр, заявил, что минимальная зарплата в Москве в 2012 году увеличится до 11,7 тысяч рублей.

Такие меры предусмотрены трехсторонним соглашением между работодателями, профсоюзами и правительством Москвы.

«С 1.01.2012 года минимальная зарплата увеличится до 11,3 тысяч рублей, а с 1.06.2012 - до 11,7 тысяч», - сообщил Александр Чистяков. Также он отметил, что объем бесплатной медицинской помощи для отдельной категории граждан и меры социальной поддержки останутся неизменными.

По словам Чистякова, для неработающих пенсионеров городской социальный стандарт в 2012 году увеличится до 12 тысяч рублей, вместо 11 тысяч в 2011 году. Будут предприняты определенные меры с целью стабилизации рынка труда. В 2012 году безработица не должна превышать 1%.

«Мы будем учитывать приоритеты жителей Москвы по трудоустройству и постараемся оптимизировать количество иностранных работников,  - сказал Чистяков.  - Кроме того, особое внимание мы планируем уделить молодежи и подключить ее к социальной, трудовой и культурной жизни Москвы. Мы постараемся оказать максимальную помощь по трудоустройству для многодетных семей и для людей с ограниченными возможностями».

Заместитель председателя столичной федерации профсоюзов Чиннов Сергей отметил, что трехстороннему договору необходимо присвоить статус оперативной программы Москвы для реализации мер по социально-экономическому развитию.

По словам Чиннова, правительство Москвы, работодатели и профсоюзы будут тесно сотрудничать между собой. Также Чиннов сообщил, что столичная федерация обязуется разработать последующее трехстороннее соглашение сроком на три года.

«Мы обязуемся разработать соглашение на трехлетний период. Это связано с тем, что бюджет Москвы также составляется сроком на три года», - сказал Чиннов.

Президент России Дмитрий Медведев предложил увеличить границы Москвы. Решено расширить границы города до 160 тысяч гектаров за счет юго-запада Подмосковья, выйдя на границу Калужской области и включив в границу города Троицк и Щербинку. Заместитель мэра Шаронов Андрей сообщил, что эти территории будут присоединены к Москве с 1.01.2012 года.




Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности