Опубликовано: Сентябрь 27, 2012

На территории Новой Москвы начнут работу 9 соцучреждений по защите населения

На территории Новой Москвы создано 9 учреждений по соцзащите населения, а также 12 клиентских служб в частных секторах. Ежедневно их посещают более тысячи человек.

На данный момент на территориях Новомосковского и Троицкого районов проживают 233 тысячи человек, из них 73 тысячи - льготники. Московские власти пообещали обеспечить жителей новой территории всеми мерами социальной защиты.

В Щербинском районе Москвы открылись два новых соцучреждения - управление социальной защиты и центр социального обслуживания «Щербиский».

В ЦСО есть отделение срочного социального обслуживания, где могут получить помощь все люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Также там с 9 до 20 часов работает отделение дневного проживания для пожилых и одиноких людей. Там они могут общаться, посещать различные кружки и получить двухразовое питание. Здесь можно поиграть в шашки и шахматы, в бильярд, заняться вышивкой, макраме, рисованием, или позаниматься на тренажерах.

В Троицке одинокие участники Великой  Отечественной войны могут получить бесплатное горячее питание. Также во всех центрах социального обслуживания можно получить продуктовую и вещевую помощь. На базе открывшихся центров будут созданы отделения для реабилитации инвалидов. Путевки в санатории будут предоставлены всем инвалидам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении. Уже выдано порядка 700 путевок.

Для многих пожилых людей жизнь в Новой Москве стала гораздо интереснее, они наконец-то почувствовали себя полноценной ячейкой общества.

«У нас Москва не Новая, не Старая, она у на Настоящая и одна для всех, - заявил руководитель Департамента соцзащиты Владимир Петросян. - В Москве к новым москвичам отнеслись очень хорошо, и я уверен, что они ощущают городскую поддержку. Но гораздо важнее, чтобы взятый бодрый ритм по обеспечению жителей не сбился».


От: Наталья Казакова





Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности