Опубликовано: Ноябрь 27, 2012

В январе в правительство поступит новый законопроект о соцобслуживании

На сегодняшний момент проект закона «Об основах соцобслуживания населения Российской Федерации» находится на активном рассмотрении у профессионального сообщества. Об этом сообщил Алексей Вовченко, заместитель министра по труду и соцзащите.

Внести данный законопроект о соцобслуживании населения в правительство планируется в январе следующего года. Эб этом заместитель министра сообщил в четверг на слушаниях по законопроекту в Общественной палате.

«В правительство этот законопроект будет внесен в январе следующего года», - заявил Александр Вовченко. Он напомнил, что на данный момент проект закона «Об основах соцобслуживания населения Российской Федерации» активно обсуждается профессиональным сообществом и субъектами.

Александр Вовченко отметил, что данный законопроект касается большинства жителей Российской Федерации, особенно, если учесть, что в социальной сфере только число обычных работников составляет порядка 204 тысяч.

Заместитель министра рассказала, что в новой редакции законопроекта появились три основных принципа: «Первый принцип- это обеспечение соответствующего социального сопровождения, второй принцип – это пребывание в максимально комфортной социальной среде, и, наконец, третий принцип – это профилактика трудных жизненных ситуаций», - рассказала Александр Вовченко.

Он также отметил, что каждый специалист имеет свое понятие о том, что такое социальное сопровождение. «Но се мы сошлись на том,  что в  пилотных регионах отработаем все версии, и только потом будем давать конкретные рекомендации», - уточнил заместитель министра.

Согласно данному законопроекту право на получение социальных услуг получат семьи, в которых имеются: дети-инвалиды и инвалиды, больные наркоманией и алкоголизмом, пожилые люди, а также дети, оставшиеся без попечения родителей и другие социально незащищенные категории граждан.
 
 

От: Светлана Иванова





Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности