Опубликовано: Декабрь 6, 2012

Модернизаци системы социальной защиты города Москвы, по словам С. Собянина, обойдется дороже в 20 раз

Во вторник, инспектируя ход модернизации некоторых объектов, московский мэр Сергей Собянин с проверкой побывал в пансионате №1 для ветеранов труда.

Осмотр пансионата у градоначальника начался с осмотра пищеблока, где у него состоялось общение с обслуживающим персоналом и поварами. После этого он отправился в киноконцертный зал, в котором осмотрел картины, написанные Любовью Кулябко, постоялицей пансионата, и побеседовал с участниками здешнего хора.

Затем Собянин прошел в комнаты, где проживают ветераны труда. Вначале он зашел в палату к Л.Кулябко и поинтересовался условиями ее жизни, потом прошел по комнатам, где размещены постояльцы, нуждающиеся в помощи посторонних при передвижении.

"Я у вас не впервые. Не далее, как года два тому назад, я приезжал к вам, и именно тогда у нас произошла договоренность о начале программы по модернизации московских пансионатов. Сегодня я приехал взглянуть, как продвигается работа на вашем примере", - пояснил ветеранам Собянин за чаепитием, устроенным в честь его приезда.

На его взгляд за последние два года пансионат довольно сильно изменился. "Значительно похорошел пищеблок. По словам персонала, столовая теперь напоминает ресторан, перемены в лучшею сторону можно увидеть и в кинотеатре. Значительная часть жилых комнат уже отремонтирована, я полон надежды, что до окончания ремонта остается совсем недолго ждать", - сказал столичный мэр.

Поставив в пример пансионат, он сделал пояснение, как в наши дни произошло увеличение финансирования учреждений социальной защиты. "Только финансирование этой программы увеличилось в 20 раз. К примеру, если ваш пансионат совсем недавно получал на материальную базу порядка 15 миллионов рублей, то за два года нами вам выделено более 260 миллионов рублей. Это позволило закупить мебель, медоборудование и успешно продолжать работы по ремонту. Я думаю, что все средства израсходованы с пользой", - сказал С. Собянин. Ветераны выразили благодарность городским властям и лично Сергею Собянину за уделяемое им внимание.

"Уход за нами очень хороший. В новых кроватях изголовье и ножки можно регулировать. Отличное медоборудование. Есть возможность самим заехать в туалет. Обходительный персонал. Питание хорошее, ежедневно пьем соки. Большая благодарность вам за такой пансионат. Было время, когда я с ужасом думала о старости, теперь же я спокойна за свое будущее", - сказала в беседе с мэром одна из постоялиц пансионата.

"Сергей Семенович, мы свидетели того, что сейчас приезжают жить в пансионат и ветераны ВОВ. Мы реально ощущаем вашу заботу о нас. Но главное ведь не хорошее питание и обслуживание, а прежде всего иметь возможность передачи славных традиций молодому поколению. Глубокая благодарность вам за эту заботу, проявляемую вами", - пояснил ветеран.

Чиновнику также было доложено, что значительно вырос возраст проживающих в пансионате постояльцев, на сегодня он составляет 85 лет. Помимо этого, здесь живут пять столетних постояльцев.

Столичный мэр поблагодарил за теплый прием ветеранов, и пожелал им бодрости духа.

Глава департамента социальной защиты Владимир Петросян, который сопровождал в ходе проверки мэра, заявил журналистам, что в целом на программу оснащения системы социальной защиты населения выделяется 6 млрд. рублей. Это позволило открыть 5 новых городских медицинских учреждений и провести капитальный ремонт почти во всех заведениях социальной защиты.

Кроме этого, в настоящее время власти столицы в учреждениях соцзащиты стремятся уйти от применения стандартных пансионатов для проживания.
 
 
По мнению мэра, в Москве проблематично реализовывать проекты
Владимир Путин и Сергей Собянин нанесли визит московскому пансионату ветеранов труда №29
Архитектурная концепция строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (для разработки ИРД)
Проект строительства детской театральной школы-пансионата
Украина собирается выдворить всех подозрительных иностранцев
№ 859-ПП Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и
Женись, студент
Месячник улыбки
№ 42-ЗМ Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве от 12.07.2002
 
 
 

От: Наталья Казакова


Стандартная бокс кровать для гостиниц - это комфортное основание под матрас.




Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности