Опубликовано: Декабрь 17, 2012

Сразу два соглашения - Московское трехстороннее и о МРОТе на 2013 год подписаны в Москве

Московским Правительством, объединениями профсоюзов и работодателей города Москвы в Красном зале столичной Мэрии в торжественной обстановке было подписано Соглашение о МРОТ на 2013 год и Московское трехстороннее соглашение на 2013–2015 годы.

Так, минимальная заработная плата в Москве, согласно подписанному соглашению о минимальной заработной плате на 2013 год во втором полугодии следующего года она будет увеличена 500 рублей и составит 12200 рублей, стоит напомнить, что сегодня она равна 11700. « Безусловно, подобные суммы зарплат для Москвы довольно редкостны, их получает небольшое число человек. Вместе с тем, увеличение размера минимальной заработной платы даст толчок росту в целом стандартов оплаты труда», - отметил столичный мэр. Предположительно, на конец текущего года размер средней заработной платы для Москвы составит примерно 50000 рублей. По расчетам властей столицы, в 2013 году средняя зарплата увеличится до 56 тысяч рублей.

По словам С. Собянина,  подписание трехлетнего трехстороннего Московского соглашения происходит в первый раз, согласно нему остается в силе действие по ограничению привлечения рабочей силы из-за рубежа. Доля работников приехавших в Россию на заработки в 2013-15 годах не превысит 3,2% от числа трудоспособного населения столицы. «Как было в прошлые годы, так и сегодня, и в будущем - иностранных работников по-прежнему будет оставаться 200 тысяч человек.  Возникают различные домыслы, что, дескать, мы чуть ли не 2 раза повысили данные квоты, в действительности это совсем не так», - пояснил С. Собянин.

Все, ставшие уже  традиционными совместные проекты с профсоюзами будут продолжены в рамках подписанного соглашения. К примеру, по-прежнему будут выделяться московским профсоюзам ежегодные субсидии на проведение новогодних детских утренников и детской летней оздоровительной кампании. Продолжена будет также финансовая поддержка, оказываемая учебным профсоюзным центром.

М.Нагайцев, возглавляющий Московскую федерацию профсоюзов сообщил, что в бюджете города 10% прибыли получены за счет московской промышленности. По его словам, благодаря модернизации промышленности, планируется дальнейшее сохранение промышленного потенциала города. Председательствующая в конфедерации промышленников и предпринимателей Москвы Е. Панина, отметила, что помимо длительности срока трехстороннее соглашение способствует расширению взаимодействия по разным направлениям, к примеру, в реорганизации производственных территорий,  в области развития промышленности, улучшения инвестиционного климата и развитии малого бизнеса.
 
Соцально значимые законы, для матерей, которые получают алименты, пожилых людей (договор на пожизненную ренту) попечителей и пр.
Обратная ипотека для пенсионеров
В кафе и бар юнца пущать не велено
Куда не возят детство
Расистов будут штрафовать
Город должен стать комфортным для всех москвичей, но в первую очередь – для инвалидов.
Расплата за Союз
Доживем до минимального
Полмиллиона с землекопа. Семь раз отмерь – один раз копни.
Врачебная тайна – обязанность медицинских работников
Ещё раз о перепланировке
Что делать, если работодатель не подписывает вам заявление об увольнени
Если вы — патронатный воспитатель
Если вы — приемный родитель
 

От: Наталья Казакова





Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности