Опубликовано: Март 12, 2014

О новом поколении социальных карт москвичей

Более, чем миллион москвичей могут получить в 2014 г. новый продукт от международной платежной системы Master Card - «социальную карту москвича» (СКМ) - многофункциональную карту нового поколения с чипом и инновационной технологией платежей, об этом объявили в департаменте информационных технологий г. Москва, и в государственном унитарном предприятии «Московский социальный регистр».

Эта карта при наличии такого чипа позволит размещать больше приложений и может обеспечить безопасность более высокого уровня. Также пользователи этой карты могут оплачивать ею покупки как в России, так и за рубежом. Будет также возможность оплаты интернет покупок, а применение инновационных технологий Master Card PayPass позволит оплатить покупки простым и удобным способом в одно касание.

К таким картам возможна даже привязка электронной подписи, а пользователи карт СКМ, которые не имеют льготы на проезд на транспорте могут записывать на них билеты «тройка». Также будет существенно расширяться программа лояльности, согласно которой скидки пользователям карт СКМ будут предоставлены уже более чем 3300 торгово-сервисными предприятиями столицы ( медицинскими центрами, магазинами, салонами оптики, аптеками, заведениями общепита и т.д.). Причем льготники, оплачивая свои покупки новой картой СКМ, тоже могут пользоваться бонусами и скидками партнеров программы Master Card ПЛЮС.

Снимать деньги без комиссии с карт СКМ можно в любых банкоматах сети Групп ВТБ (ВТБ 24, Банк Москвы, Лето Москвы) и в любом отделении Банка Москвы.  А еще всем держателям «социальных карт пенсионера» предоставят льготы в виде начисления процентов на остаток по карте и SMS-информирования.

Уже разработано приложение для мобильных телефонов на базе Android, которое позволяет держателям карт СКМ легко и удобно проводить коммунальные платежи, осуществлять денежные переводы, оплачивать различные услуги.

Руководитель Департамента информтехнологий г. Москвы Артем Ермолаев, заявил, что за все время существования данного проекта, т.е. уже более чем за 10 лет, технологии ушли далеко вперед и с новым чипом открываются широкие возможности для наполнения карт разными сервисами, дальнейшего их развития с учетом льготных категорий пользователей.  А глава Master Card в России Илья Рябый заметил что работая над карточными продуктами, применяя новые технологии, они проявляют заботу о своих клиентах, о безопасности пользования картами, простоте и удобстве  применения современных карт с расширенным функционалом.

Свои комментарии высказал и Сергей Меднов, Член Правления Банка Москвы. Он заметил что при активном участии «Банка Москвы» в усовершенствовании СКМ они постарались сделать все возможное чтобы эта карта стала надежной, удобной и простой при оплате покупок или оплачивая услуги ЖКХ, чтобы она существенно упростила жизнь своим держателям.

Надо также отметить, что во внешнем виде Социальных карт москвича новый образец получил самое минимальное изменение, сохраняя преемственность дизайна предыдущего образца, привычному для большинства москвичей.

От: Максименко В.А.





Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности