Опубликовано: Апрель 4, 2015

Общественной палатой был озвучен план по развитию поликлиник Москвы

Константин Ремчуков, заместитель председателя московской общественной палаты, изложил план своих коллег, направленный на развитие столичных поликлиник. Работа над модернизацией учреждений здравоохранения будет непосредственно контролироваться палатой. Такое заявление было сделано на очередном заседании комиссии по вопросам здравоохранения, посвященном улучшению медобслуживания.

Изменения в работе поликлиник будут проводиться на основе мнений и идей жителей Москвы. Для сбора данных был проведен краудсордсинг - проект, в ходе которого граждане смогли выразить свое отношение к работе медицинских учреждений. Участники проекта чаще указывали на проблемы пребывания в медучреждениях, в то время как качество обслуживания в клиниках их устраивало.  Многие москвичи к минусам работы поликлиник отнесли наличие больших очередей и отсутствие возможности навестить врача в выходной или праздничный день, несмотря на то, что болеют все вне зависимости от «красной даты». Жители мегаполиса ожидают, что главные врачи поликлиник возьмутся за сокращение очередей в скором времени (многие медучреждения уже занимаются этим вопросом). Что касается работы врачей в выходные дни, то это предложение граждан будет подано правительству Москва в рекомендациях, выработанных Общественной палатой.

Следует заметить, что медики, которые присутствовали на заседании комиссии, поддержали претензии жителей мегаполиса по многим пунктам. Ремчуков отметил, что очень важно донести полученную от граждан информацию до Департамента здравоохранения. Собственно целью проведенного заседания было обсуждение Общественной палатой дальнейшей работы, направленной на реализацию желаний горожан и улучшение медобслуживания в целом. То, что сейчас Департамент здравоохранения будет получать предложения от самих москвичей, принципиально важно. Это должно стать фундаментом для серьезной работы.

Подобные заседания, в которых будут участвовать и врачи, и общественность, планируются и в будущем. Таким образом, будет контролироваться реализация предложенных нововведений на практике. Уже сейчас проводятся пробные проекты по совершенствованию обслуживания в поликлиниках, и Общественная палата планирует расширить круг реформ, которые должны охватить все столичные поликлиники.

Общественная палата города Москвы — постоянно действующий независимый коллегиальный совещательный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия в ее деятельности граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Москве, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории города

 


От: Шилова Екатерина







956 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

   
Пенсионные вклады
Семья и дети
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности