Опубликовано: Декабрь 4, 2015

Госдума поддержала поправку о второй обязательной индексации пенсий

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Госдума при рассмотрении законопроекта о порядке индексации пенсий в 2016 году во втором чтении поддержала поправку о том, что во втором полугодии будет проведена обязательная вторая индексация.

По законопроекту в целом во втором чтении депутаты будут голосовать после 17.00 мск.

Ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, которым предусмотрено увеличение пенсий с 1 февраля 2016 года на 4%. В нем предполагалось, что по итогам первого полугодия может быть введен второй этап индексации. Профильный комитет Госдумы по труду рекомендовал к принятию поправку о том, что доиндексация обязательна. Ее размер и срок будут определены отдельным законом.

«Ко второму чтению в законопроект внесены существенные изменения. Установлена обязательная вторая индексация страховых и социальных пенсий, которая будет проведена во втором полугодии 2016 года по итогам первого полугодия», — сказала на заседании зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирина Соколова.


От: Казакова Наталья






716 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

   
Пенсионные вклады
Семья и дети
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности