Опубликовано: Декабрь 16, 2015

Московские льготники смогут бесплатно пользоваться маршрутками

Реформа столичного наземного городского пассажирского транспорта в новом 2016 году позволит всем московским льготным категориям граждан бесплатно пользоваться любым маршрутом, независимо от типа перевозчика. Для остальных же пассажиров станет возможным сэкономить на оплате проезда до 30% средств.

Каждый день около 5 миллионов московских льготников пользуются общественным транспортом. Раньше граждане, имеющие льготы, не могли бесплатно проехать на коммерческом транспорте, например, на маршрутном такси или автобусах. Коммерческие маршрутные такси не предоставляют им право льготного проезда, так как являются частниками. Однако, благодаря внедрению новой схемы, подразумевающей перевод частных перевозчиков на государственную основу, у пассажиров-льготников появится возможность бесплатного проезда на всех видах транспорта.

«Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город. В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года – преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», – прокомментировал Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Такая практика уже успешно осуществляется. «АвтоКарз» была первой компанией, которая начала проводить работу по новому порядку. Компания, заключив контракт на 5 лет, получила в свое обслуживание 2 коммерческих маршрута в СЗАО. За работу в срок чуть больше двух месяцев в Департамент транспорта не поступило ни одной жалобы, стало быть качество перевозок остается на высоком уровне.

Всего в 2016 году частные собственники возьмут на свое обслуживание около 211 маршрутов в 9 округах. Реформу рассчитано осуществлять в течение пяти лет, на проведение которой, Правительство Москвы выделит около 52 млрд. рублей.

В полном объёме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года.


От: Казакова Наталья







768 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности