Опубликовано: Январь 14, 2016

Новые льготы по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов собственников помещений

Вступивший в прошлом году в полную силу законопроект об обязательных взносах на капитальный ремонт многоквартирных домов собственников помещений успел стать наболевшей проблемой для многих слоев населения. В их числе оказались наиболее незащищенные категории граждан - пожилые люди и инвалиды. К счастью 2016 год принес положительные поправки в вышеупомянутый Закон, предусматривающие предоставление льгот неплатежеспособным и малообеспеченным гражданам.

Внесения изменений уже подписаны Президентом Российской Федерации, а с 1 января текущего года вступили в законную силу.

Официальный интернет-ресурс правовой информации Российской Федерации обнародовал новый документ на своих страницах.

Нововведения коснулись полного освобождения от взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов одиноких граждан по достижении ими восьмидесяти лет (и старше). В том числе, регионы России теперь вправе предоставлять скидку на оплату капремонта в половинном объеме одиноким гражданам, достигшим семидесяти лет. При этом предусмотрена компенсация части взноса (не более 50 процентов) для инвалидов I и II групп, а также детей – инвалидов и семей детей – инвалидов.

Ложкой дегтя в рамках законопроекта стал ответ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о нецелесообразности введения пятилетнего моратория на сбор взносов на капительный ремонт жилья, о котором перед правительством ходатайствовало более 1 миллиона российских граждан осенью 2015 года.


От: Казакова Наталья





669 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

   
Пенсионные вклады
Семья и дети
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности