Опубликовано: Февраль 20, 2009

Увольнение префекта Северного административного округа (САО) Москвы Юрия Хардикова

С 16 февраля вступил в силу приказ столичного мэра Юрия Лужкова об увольнении префекта Северного административного округа (САО) Москвы Юрия Хардикова. За несколько лет это уже второй префект С АО, которого «уходят» со скандалом. Корреспондент «МЕТРО» провел собственное расследование и составил хронику отставки префекта.

30 ИЮЛЯ 2007 ГОДА. Юрий Анатольевич Хардиков занял пост префекта Северного административного округа (САО) Москвы.

СЕНТЯБРЬ 2007ГОДА. Юрий Хардиков организовал выездной семинар в подмосковном SРА- отеле для высших чиновников префектуры САО, глав управ и их семей.
«Услуги гостиничного и иного обслуживания составили по стоимости более 600 тыс, рублей. Однако оплачены они не были», - сообщили «МЕТРО» в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре (СКП) по городу Москве.

13 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА. Хардиков получил от Лужкова выговор за срыв начала отопительного сезона.

ОКТЯБРЬ 2008 ГОДА. Руководство столичного комплекса городского хозяйства проводило проверку использования бюджетных средств при реализации городской программы по капитальному ремонту жилья. «Работу в САО оцениваю как самую неудовлетворительную. У нас в городе всего ремонтируется 1700домов, ноиз 180домов САО ремонт проведен только в четырех, - заявил тогда зам. градоначальника Петр Бирюков газете «Тверская, 13».-Я попросил контрольное управление правительства Москвы и УБЭП заняться проверкой тех, кто здесь работал».

ДЕКАБРЬ 2008 ГОДА. Администрация подмосковного SРА-отеля, в котором проходил семинар, обратилась с заявлением о мошенничестве в следственные органы.

20 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА. Юрий Лужков подписал приказ об от ставке Хардикова. Префект был уволен за провал городского плана по капремонту жилья.

26 ЯНВАРЯ. Проведен обыск в помещениях префектуры САО и управы района Беговой в рамках уголовного дела, заведенного по статье «превышение   ДОЛЖНОСТНЫХ   ПОЛНОМОЧИЙ".

16 ФЕВРАЛЯ. Хардиков покинул постпрефекта. Его портрет висел на официальном сайте префектуры САО до 15 февраля.
 
Как сообщила газете «МЕТРО» главный специалист справоч-но-информационной службы префектуры САО Наталья Кривко, с момента подписания приказа об увольнении вплоть до понедельника Хардиков был в отпуске, а сейчас его обязанности временно исполняет первый зам. экс-префекта Фазиль Измайлов.

АНДРЕЙ ГУЛЮТИН

Справка

В последнее время чиновники любого ранга в САО терпят фиаско. Так, 19 декабря прошлого года был заключен под стражу Вячеслав Трофимов, заместитель прокурора САО, обвиняемый в мошенничестве. А в начале 2009 года за превышение служебных полномочий на пять лет был осужден бывший начальник отдела по борьбе с экстремизмом ОБОП САО Александр Мордик. Ну и, наконец, в июле 2007 года с должности был снят предшественник Хардикова префект САО Владимир Объедков.

Мнение:

«По статистике, среди депутатов Мосгордумы я получаю больше всего обращений от граждан. Разумеется, в основном такие обращения -это жалобы на столичных чиновников. Так вот, процент жалоб на чиновников САО значительно ниже, нежели чем в других округах. Вот во времена прежнего префекта Северного округа - Объедко-ва - жалоб было в разы больше. По моему мнению, Хардиков просто впал в немилость, на деле же он был ничуть не хуже, если не лучше, прочих столичных чиновников. Но я могу, конечно же,
ошибаться, я все-таки незнаком с деталями дела Хардикова».

СЕРГЕЙ МИТРОХИН, ДЕПУТАТ МОСГОРДУМЫ

московская городская газета "Метро"




От: Максимова Ольга


Сейчас перевозка пианино в компании Gvoz со скидкой.




4432 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности