Опубликовано: Март 18, 2016

Минтруд России настаивает на доведении индексации пенсий в 2016 году до уровня инфляции

Об этом в ходе Российского пенсионного конгресса заявил заместитель директора департамента пенсионного обеспечения Дмитрий Беловалов.

Замдиректора Департамента напомнил, что в феврале пенсии были проиндексированы на 4%. «Предлагаем эту индексацию довести до уровня инфляции», – сказал Дмитрий Беловалов.

Также он рассказал, что Минтруд России подготовил законопроект о введении льгот для тех работодателей, которые развивают программы негосударственных досрочных пенсий для своих сотрудников, занятых на вредных производствах.

По словам замдиректора Департамента пенсионного обеспечения, в настоящее время работодатель, сотрудники которого имеют право выхода на досрочную пенсию и заняты на вредном производстве, обязаны платить в Пенсионный фонд дополнительный тариф.

«Работодателей, которые создадут досрочные негосударственные пенсионные системы для своих работников, мы предлагаем освободить от уплаты дополнительных тарифов, – сказал он.  – Правовые основы для работы таких систем уже заложены».

«Мы рассчитываем, что данный законопроект в этом году будет поддержан и принят»,  – подчеркнул Дмитрий Беловалов.

 

источник: Министерство труда и социальной защиты России


От: Kirova





586 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности