Опубликовано: Январь 10, 2017

Пособие на погребение в РФ увеличится

Как пояснил "РГ" председатель профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев, пособие на погребение - это сумма , которая выплачивается родственникам или близким умершего человека или специализированной службе (если родственников и близких нет) или на компенсацию расходов на похороны. Сумма пособия равна предельному размеру стоимости гарантированных услуг по погребению. Сейчас эта сумма равняется 5277 рублям. Ежегодно она индексировалась на процент инфляции. Но в 2016 году индексация не производилась. А с 2017 года гарантированная государством компенсация родственникам в связи со смертью близкого человека будет вновь проиндексирована.

При этом ее размер будет дополнительно определен постановлением правительства. Как поясняет Антон Авдеев, чаще всего люди хоронят родственников за свой счет, а затем получают пособие на погребение. Но существуют и социальные похороны, которые проводят специализированные похоронные службы. За социальные похороны учреждению, которые их проводит, перечисляется и гарантированная правительством сумма на погребение , и региональная доплата. В Москве это порядка 11 тысяч рублей. Эти же 11 тысяч добавляются и к социальному пособию, на которое имеют право родственники покойного. Таким образом , в общей сложности в столице компенсация от государства и местных властей составляет на сегодняшний день более 16 тысяч рублей. В 2017 году сумма возрастет за счет индексации федеральной части выплаты.

При этом, как пояснил Антон Авдеев, каждый регион России также выплачивает региональную надбавку к федеральной компенсации на погребение. В каждом регионе размер этой надбавки свой, утверждаемый постановлением регионального правительства. В Москве это, как уже было сказано, порядка 11 тысяч. Примерно столько же в северных регионах - Новосибирской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Сургуте.

Стоимость похорон в разных регионах тоже разная. В сельской местности можно уложиться и в 5-10 тысяч. В небольших российских городах в среднем родственники тратят на организацию погребения от 15 до 50 тысяч.

источник: Российская газета (Федеральный выпуск №7169 (3))


От: Казакова Наталья


Организация https://profperegorodki.ru/. Перегородки для таулетов и душевых.






697 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

   
Пенсионные вклады
Семья и дети
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности