Опубликовано: Апрель 29, 2009

В Думе, где резной палисад

Законопроект о легализации прав на дачные постройки и земельные участки принят Госдумой в первом чтении. «За» проголосовали 407 депутатов, «против» выступил один, воздержавшихся не было.

Узаконить дачное строительство можно будет на основании документов, подтверждающих право на земельный участок, и технического паспорта на сооружение. До 1 января 2009 г. органы местного самоуправления будут проводить упрощенную проверку домов, возведенных без необходимых согласований. Если сооружение соответствует строительным нормам, а в документах на земельный участок не указано, на каких основаниях пользователь им владеет, право собственности будет установлено по умолчанию.

Выступивший на заседании парламента заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов отметил, что в законопроекте есть недостатки и работа над ним еще ведется. Правительство намерено разработать и внести в Думу пакет документов по уменьшению стоимости межевания участков. Кроме того, Шаронов пообещал, что штат специалистов, занимающихся ведением земельного кадастра и работающих в органах регистрации, будет значительно расширен.

СПРАВКА
По подсчетам экспертов комитета Госдумы по аграрным вопросам, законопроект о дачной «амнистии» касается более 20 млн россиян, имеющих садовые участки и огороды, 16,6 млн граждан, ведущих приусадебное хозяйство, и около 600 тыс. дачников.

по материалам газеты "Метро"


От: Максимова Ольга





2333 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности