Опубликовано: Май 15, 2009

Круговорот детей в природе

Решать демографические проблемы столицы члены правительства Москвы доверили дублерам. Чтобы молодежь не слишком увлеклась, присмотреть за ней взялся мэр.

Во вторник прошло первое заседание правительства дублеров. Бывалые члены кабинета ушли в отпуск, а на хозяйстве остались студенты. Не поменяло своего хозяина только мэрское кресло – Юрий Лужков с удовольствием слушал предложения молодежи по благоустройству города.

Дублеры обсуждали реализацию  городской целевой программы «Молодежь Москвы». Некоторые, кстати, уже успели поработать в этом направлении – в качестве эксперимента студенты Московского государственного строительного  университета разработали план комплексной застройки района в  Юго-Восточном округе.
Лужков предложил подумать о восстановлении потенциала детских садов. По его словам, ликвидация дефицита мест поможет молодым семьям и в решении квартирного вопроса. Эта тема стала одной из главных на заседании. И дублеры, и мэр пришли к выводу, что пока ипотека для большинства молодых родителей остается  утопией. У нас в городе работает программа, но она охватывает лишь 7 тыс. семей в год,  заметил градоначальник. Возможность взять ипотечный кредит имеют семьи, где трудятся оба супруга. Но один из них зачастую не работает, поскольку не с кем оставить ребенка.

– Нам надо содействовать тому, чтобы работали оба супруга, а для этого создавать места в детских садах, – объяснил мэр юным министрам круговорот проблем в целевой программе. А задача дублеров – выдвинуть свои способы решения этих вопросов. Со своей стороны Лужков обещал в 2007 г., провозглашенном в Москве годом ребенка выделить необходимые средства для воплощения идей в жизнь.  

Заседание завершилось обсуждением молодежного туризма. Он как-то не оформлен и не поддержан программой, заметил мэр. Молодые понимающе покивали и обещали поддержать туризм по мере сил.  
Более обстоятельный разговор ожидает дублеров на следующих заседаниях – 8 и 15 августа. Юрий Лужков выслушает предложения молодежи, которые должны быть приняты к исполнению членами «взрослого» кабинета по возвращении из отпуска.

Айгуль Тухватуллина

«Правительство дублеров – это не игра, а серьезная работа. Вопросы на повестке дня очень важные»
Мэр Москвы Юрий Лужков

газета "Метро" 


От: Максимова Ольга





2221 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности