Опубликовано: Июнь 22, 2009

Пометят территорию

На этой неделе начнутся ежегодные весенние работы по обновлению дорожной разметки. Местами она стала совсем бледной, а кое-где – даже на Садовом кольце – стерлась окончательно.

В нынешнем году дороги будут повсеместно раскрашивать с применением новых технологий. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов. Для разметки будет использована традиционная нитрокраска, а также специальная лента, оправдавшая себя в прошлогоднем эксперименте на Ленинском проспекте, Моховой и Новом Арбате.
– Лента укладывалась не поверх, а вместе с верхним слоем асфальта, то есть разметка шла в уровень с поверхностью дороги, — пояснил Кескинов. – Хотя такая разметка где-то в 1,5 раза дороже как по производственным работам, так и по материалам, опыт оценивается положительно. Я думаю, подобную технологию мы будем применять и в этом году.
Чтобы не создавать лишних проблем автомобилистам, Москва в прошлом году арендовала в Швеции машину для скоростной разметки. Это позволило разрисовать за две недели всю кольцевую автодорогу. В этом году супермашина появится на московских улицах в июне, а к июлю городскую разметку планируется закончить.

 



В Московском зоопарке сработали биологические часы

Топтыгины на подъеме

В Московском зоопарке проснулись медведи. Это значит, что морозов больше не будет.

Первым после зимней спячки продрал глаза глава бурого семейства. Несмотря на то, что в этом году косолапые провели на боковой на две недели дольше обычного, он всю зиму стерег берлогу и отдыхал в полглаза. Его подруга облюбовала себе место в теплом вольере, устроив «гнездышко» из соломы и веток, а Топтыгин вырыл берлогу на свежем воздухе, но без медведицы спал плохо – часто ворочался, просыпался, а иногда даже выбирался поближе к людям и подкармливался у посетителей.
Сейчас у медведя диета – после несбалансированного питания полагается облегченный рацион. Косолапого кормят фруктами, овощами и творогом. Свои любимые мясо и рыбу он получит, когда организм окончательно пробудится. Бурая медведица хоть и проснулась, но из берлоги пока не выбиралась. Гималайские мишки тоже не спешат порадоваться весеннему свету. Сотрудники зоосада говорят, что животным нужно какое-то время, чтобы прийти в себя после спячки.

СПРАВКА:
В Московском зоопарке обитают, бурые, гималайские, очковые и белые медведи. Из всех видов косолапых только первые два впадают в спячку. Этой зимой сон свалил двух бурых и трех гималайских медведей.

газета "Метро" 03.04.2006   


От: Максимова Ольга





1470 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.
Пенсионные вклады
Семья и дети
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности