Опубликовано: Август 7, 2009

За кактусы будут сажать

Российским кактусоводам придется расстаться с распространенным в наших широтах растением Lophophora williamsii, столь опрометчиво воспетым в произведениях Карлоса Кастанеды. Разведение зеленого друга, больше известного как пейот, карается Уголовным кодексом.

Теперь в списке табуированных растений и грибов семь наименований. К опийному маку, кату, кокаиновому кусту, конопле и псилоцибиновым грибам добавились эфедра и пейот. Эти растения нельзя ввозить и даже культивировать на собственном подоконнике. За их разведение в крупных размерах статья 231 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
Правительство РФ утвердило также критерии «крупных размеров» для новых участников большой наркотической «семерки». Уголовный лимит для лысых мескалиновых кактусов – две штуки и более, для эфедры – от 10. Для сравнения: культивирование ката и коки в крупных размерах квалифицируется при обнаружении более 4 растений, конопли – от 20 стеблей, мака – от 10, грибов – от 20 плодовых тел. Если «букет» окажется меньше, можно отделаться штрафом в размере 500–700 МРОТ либо лишением свободы на срок до 2 лет. Общественная опасность растений и грибов устанавливается независимо от фазы их развития.


От: Максимова Ольга





1217 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.
Пенсионные вклады
Семья и дети
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности