Опубликовано: Июнь 1, 2009

Дорогая наша связь

То ли нет в жизни совершенства, то ли человек так устроен – что ни дай ему, все не так? Когда в июле был введен в действие принцип «платит звонящий», россияне дружно радовались: наконец-то не нужно оплачивать визиты непрошенных «гостей» в виде входящих звонков. Как следствие, кое-кто попытался сэкономить – например, чаще набирать нужный мобильный номер не с трубки, а со стационарного телефона. Особенно – с рабочего, ведь счет-то в итоге придет не тебе!

Однако наступил август, а этот месяц, как водится, для наших граждан легким не бывает. Получены первые счета за звонки на мобильные телефоны, которые для многих стали неприятным сюрпризом. Особенно с учетом того, что  большинство людей привыкли быть краткими по мобильному и очень разговорчивыми по стационарному.
Первые итоги показывают: звонить с мобильного на мобильный лучше. Ведь за входящие теперь платить не надо, а цена первой минуты исходящего звонка выросла несущественно. Но главное даже не это, по удобству пользования стационарные телефоны сильно проигрывают мобильным. Кроме того, услуги надо в любом случае оплачивать, мобильные они или нет. Платить по первым проще: это можно сделать практически в любом месте. Пункты приема платежей, супермаркеты, офисы операторов, в конце концов, каждый ларек, торгующий картами оплаты связи, в любое время к услугам пользователей. А вот счета за городской телефон большинство граждан привыкло оплачивать в Сбербанке. Стоять там в очереди – удовольствие то еще …
Кстати, аналитики предрекают рост интереса к корпоративным тарифам: вряд ли владельцы компаний согласятся постоянно оплачивать возросшие счета на телефонные переговоры, которые ведут их подчиненные. Проще и дешевле будет перевести их на выгодные мобильные тарифы.

Ивaн Афoнин

газета "Метро" 20.08.2006 


От: Максимова Ольга





1520 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности