Опубликовано: Апрель 17, 2007

И тает лёд, и сердце тает

Растопить установленное на Пушкинской площади ледяное сердце своими чувствами попробовали москвичи 23 марта.

Попытка № 3

Акция «Нулевой километр любви», по словам организаторов, стала не просто данью стереотипу «весна – сезон любви». Главным в ней была попытка вот уже несколько месяцев страдающего от неразделенной любви молодого человека по имени Кашиф достучаться до ледяного сердца своей возлюбленной, которая его покинула. Неслучайным было и место акции: именно здесь отвергнутый когда-то впервые поцеловал избранницу.

До этого романтичный Кашиф украшал машины красными ленточками на День святого Валентина и дарил всем встречным женщинам розы восьмого марта. По его словам, получить разрешение на эту акцию было непросто: городские власти не сразу поверили в искренность намерений молодого человека.

В любовь Кашифа не верили и многие участники акции, утверждая, что он – придуманный организаторами акции персонаж (в качестве аргументов указывают на то, что имя героя акции является анаграммой слова «фишка»), но и им нравится идея праздника любви.

Письма любви

Ледяное сердце было полым внутри и имело прорезь, как у почтового ящика. Разгуливающие в толпе (а сама ледяная фигура и звучащие из репродукторов песни о любви быстро собрали толпу любопытных) молодые люди в костюмах купидонов раздавали всем желающим красные ленточки и маленькие красные открытки. Ленточки полагалось привязать на себя (девушки в основном вплетали их в волосы, а молодые люди повязывали на рукава), а на открытках написать свое заветное желание или признание в любви и бросить в ледяное сердце. Купидоны уверяли, что, когда сердце растает, все обязательно сбудется.

Девушка в оранжевой куртке пишет на открытке коричневым карандашом для глаз: «Хочу, чтобы Костя перестал смотреть в монитор и посмотрел на меня!»

На лавочке поодаль супружеская пара бальзаковского возраста с улыбкой наблюдает за происходящим, но от предложений одного из купидонов присоединиться к веселью отказывается: «Мы друг друга уже нашли!».

Многие в толпе танцуют под звучащие над площадью медленные песни. И это не только те, кто пришел сюда вдвоем, но и незнакомые минуту назад люди. Несколько человек с фотоаппаратами пытаются поймать в кадр самую колоритную пару: статного белокрылого купидона и хрупкую девушку в камуфляже, но, судя по репликам одного из них, солнце мешает.

Акция привлекает большое внимание, и сердце меньше, чем за два часа, заполняется пожеланиями и признаниями на треть. Поскольку день очень теплый и солнечный, многие не верят в то, что лед настоящий, и подходят потрогать «главного героя». Убедившись, что сердце действительно холодное, многие идут за еще одной открыткой, чтобы еще немного ускорить его таяние.

Место, где было установлено ледяное сердце, решено переименовать в нулевой километр любви, а день признаний сделать ежегодным.

Наталия Базарова, газета "Метро" 26.03.2007      




От: Максимова Ольга,  1654 просмотров






- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
Задолженность по налогам по ИНН
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности