Опубликовано: Август 16, 2009

ЗАКОН ПРОТИВ СЕМЕЙСТВЕННОСТИ

Трудовой кодекс РФ запрещает близким людям быть в подчинении друг у друга на государственных и муниципальных предприятиях. Родственники не вправе работать вместе в правительстве, судебных и налоговых органах. Госдумой рассматривались поправки в законодательство, еще более ужесточавшие этот пункт. По мнению депутатов, «совместный труд родственников приводит к злоупотреблению служебными полномочиями и благоприятствует коррупции».

За границей, даже если это правило не прописано в законе (а в большинстве стран ограничение принято официально) или во внутреннем уставе фирмы, человека вряд ли примут в компанию, где уже работает его родственник, чтобы не создавать клановости.

Проблемы по блату

До сих пор 18% москвичей ищут работу через родственников и друзей. Но консультанты по карьере призывают перед тем, как устроиться в компанию, где уже работают близкие или знакомые, подумать, так ли это нужно. Риск испортить отношения слишком велик, а шансы заполучить синекуру – мизерны.

О дайте, дайте мне работу!

Устроиться через знакомых порой не проще, чем бегать по агентствам и изучать газеты объявлений. Нужно постоянно напоминать о себе, быть публичным, заботиться о профессиональном имидже. Усилия, правда, окупаются получаемым кредитом доверия. Но в дальнейшем все может быть непросто.
Если человека берут в компанию по блату, и сотруднику, и его работодателю будет все  время казаться, что причиной трудоустройства послужили отнюдь не профессиональные качества. Облагодетельствованному родственнику придется беспрестанно доказывать руководству, что он – не верблюд, а хороший и трудолюбивый специалист. А чтобы построить добрососедские отношения с коллегами, родственную связь придется скрыть: протеже не жалуют нигде.

 По ту сторону контракта

Беря на работу знакомого, «принимающая сторона» получает определенные преимущества: он автоматически становится союзником и шпионом в мелких внутрикорпоративных войнах. Нет необходимости срабатываться с ним, трения можно разрешать «по-свойски», он всегда придет на выручку по принципу «ты – мне, я – тебе». Однако минусов при таком положении дел гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Родственники и приятели, не обремененные понятиями о морали, хотят побольше получать и поменьше делать. Дополнительная работа во время авралов – не для них. Они не могут воспринимать родственника как начальника, считают, что им позволено больше, чем другим. Попробуйте сделать своему «близкому» рабочее замечание или, тем паче, уволить! Жуткий скандал и жалобы всем общим знакомым гарантированы. А то и чудовищные сплетни! Не зря же говорят: дружба дружбой, а денежки врозь.
Единственная ситуация, которую психологи и бизнесмены выделяют как позитивную для совместной работы родственников и друзей – это частный бизнес, особенно по схеме «родители + дети». Доходность семейной фирмы на 30% выше. Но и здесь наибольшую прибыль получают только первые два поколения: фирма растет, и от их способности выкладываться зависит судьба собственного наследства. Потомки, как показывает опыт, подвержены зависти, жадности и стремлению к разделу собственности.

газета "Метро" 19.06.2006   


От: Максимова Ольга





5154 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности