Опубликовано: Октябрь 23, 2009

Не буди обедающего

Согласно трудовому кодексу, каждому работнику полагается обеденный перерыв не менее получаса. Однако в большинстве случаев этого хватает только на еду, времени на психологическую разгрузку не остается. Проблему решила бы комната отдыха: на полчаса–час специалист забывает о работе, снимает стресс и во вторую половину дня вступает с новыми силами.

Делу – время

В современной России комнаты отдыха – большая редкость. Крупные организации ограничиваются клубными картами в различные фитнес-центры, бассейны или спортивные залы. Но на Западе работодатели уверены: сотрудник, имеющий возможность удовлетворять потребность в отдыхе на рабочем месте, отдается труду в большей мере.

Доктор сон

Зоны отдыха внедряются там, где заботятся о здоровье сотрудников и микроклимате в коллективе. Именно эти компании достигают более высоких результатов. Американцы вообще считают, что «меньше отдыхаешь – хуже работаешь», а лучшим средством восстановления считают сон (но не более 15–20 мин.). Поэтому во многих компаниях оборудованы комнаты для отдыха: минимум света, мягкие кресла, расслабляющая музыка; можно побыть одному, вздремнуть. Ограничение одно: не занимать помещение больше чем на 20 минут. Последняя новинка – «вселение» в комнаты животных: кошек, собак, хомячков – их положительное влияние на психику человека давно доказано.

Право на отдых

Идея организовать отдых для подчиненных российскому менеджменту нравится. Но воплощать ее в жизнь пока не торопятся – сказывается боязнь всего нового. В России продолжает господствовать «режимный» подход: когда пришел, во сколько ушел, что делал сотрудник.

Елена Лунькова, газета "Метро"


От: Максимова Ольга





1877 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности