Опубликовано: Август 18, 2010

Штабные учения

Первые итоги введения нового законодательства, регулирующего вопросы трудоустройства и работы иностранцев в России, подвели в пятницу на заседании штаба по миграции при правительстве Москвы.

   По мнению чиновников, новые правовые нормы, которые действуют с 15 января, доказали свою эффективность на практике. За два с небольшим месяца более 240 тыс. иностранцев встали на миграционный учет, более 160 тыс. получили разрешение на работу в Москве.
– Мы уже видим конкретные результаты в цифрах: сколько у нас законопослушных предпринимателей, сколько иностранцев, которые хотят жить и работать по правилам, – заявил начальник Управления федеральной миграционной службы (ФМС) России по городу Москве Федор Карповец.
По словам чиновника, по-прежнему остаются проблемы с работодателями. В ФМС поступило лишь 5 тыс. уведомлений о принятии иностранцев на работу. В ходе проверок было выявлено почти 2 тыс. нарушений. Общая сумма штрафов составила 27 млн рублей. Карповец отметил, что подвижки есть и в этой области: те работодатели, к которым были применены санкции, как правило, не позволяют себе повторно нарушать закон.  

Обсудив статистику, власти озвучили намерение создать единый миграционный центр. Предполагается, что эта структура будет состоять из информационной базы данных на каждого иностранца и единой организации по его трудоустройству. Кроме того, поднимался вопрос строительства «упрощенных» гостиниц для гастарбайтеров. Первая появится в городе в течение месяца. В дальнейшем планируется создать целую сеть таких «отелей». Они будут мобильными – по окончании строительства их можно будет разобрать и собрать в другом месте.

Иван Зеленцов газета "Метро" 26.03.2007     


От: Максимова Ольга





1536 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности