Опубликовано: Июль 8, 2011

Сказки о длинном рубле

Поиск работы всегда связан с суетой и тратой драгоценных нервных клеток. Идеальная компенсация за это - хлебное место в хорошем коллективе. Но существует и другая сторона медали. Под заманчивыми предложениями  маскируются мошенники. Как определить, где ловушка, а где нет?

 

Способы, которыми пользуются лжеработодатели, отработаны годами. И граждане на радость аферистам постоянно клюют на «приманки». Попробуем сформулировать самые известные схемы из арсенала мошенников.

 

«Требуются энергичные люди»

 

Такие объявления среди вакансий встречаются очень часто. Как правило, они дополняются предложениями работать в международных компаниях по продаже «беспроигрышного ассортимента» - косметики, одежды и прочего. На самом деле, речь идет о работе в структуре сетевого маркетинга. Как правило, оплата предлагается из расчета за один день (от 500 руб. и выше) и ежемесячная (от 500 долл. до бесконечности).

Первое, что должно смутить, - отсутствие конкретики. Не указано название фирмы, нанимающей сотрудника, иногда отсутствует информация о том, чем «компания» занимается. Также следует обратить внимание на то, что никаких специальных требований к претендентам не предъявляется.

Надо отдавать отчет, что обогатиться здесь быстро не удастся. Реально, на что можно рассчитывать на начальном этапе, - 200 долл. в месяц. Специфика таких «солидных» фирм состоит в том, что они, якобы, предлагают удочку, которой человек сам должен ловить несметные богатства. Но для этого требуется своя сеть покупателей, на создание которой потребуется большое количество времени. Да и товар, которым предложат торговать, часто по качеству не выдерживает никакой критики. Значит, кандидата уже изначально принуждают к обману клиентов.

 

 Пришли за деньгами - заплатили сами

 

Всем нужна высокая зарплата. На этом часто и играют фирмы. Рисуют соискателю красочные перспективы, объясняют важность его будущей должности. Но «забывают» сказать об одном - вакансия уж занята или вообще отсутствует. При этом предлагают за определенную плату подготовить профессиональное резюме или пройти краткий курс, который максимально быстро адаптирует кандидата к требованиям компании. Кое-где предлагают с места в карьер оплатить оформление пластиковой карты, на которую будут перечисляться будущие «миллионы». Иногда даже дают подписать документы о получении денег с желающего трудоустроиться. Но в подавляющем большинстве случаев они являются «липой». Да и сумма там указана такая, из-за которой и судиться не хочется: больше времени и средств уйдет на правовые хлопоты.

 

«Золушки» на испытательном сроке

 

Без него не обойтись. Но существуют примеры, когда на «испытуемых» компании (причем иногда известные) делают огромные капиталы. Новый работник находится на птичьих правах: социальных льгот никаких, зарплата - чтоб с голоду не умереть, работа - дай-подай, выйди вон. А при удобном случае можно на таких тружеников «собак» как повесить, так и спустить.

По закону максимальный испытательный срок может составлять не более двух месяцев. Но недобросовестные боссы не торопятся «золушек» превращать хотя бы в средний класс. Лучше скинуть на новичка тяжелую работу, а потом вне зависимости от результата уволить - не подходите вы нам, извините.

В таких случаях надо четко спрашивать с работодателей, какое конкретно время будет проводиться проверка профпригодности. И если почувствовали подвох, нужно уходить не раздумывая - сказка о длинном рубле реальностью не станет.

 

Никита Вятчанин, газета "Метро"

 

Как избежать обмана

1)     Обязательно должны провести собеседование, узнать, что и как соискатель умеет делать.

2)     Нужно быть бдительнее, если работодатель сразу гарантирует высокую зарплату и не требует опыта работы.

3)     Если соискателей множество и все они разных возрастов (скажем, от 15 до 60 лет), можно подозревать, что здесь спрятан обман.

Если фирма хвастается многочисленными филиалами, хорошо бы проверить информацию о ней хотя бы в Интернете.




Похожие темы


----------------------------

Отказ от ответственности