Опубликовано: Сентябрь 20, 2009

Super experience

Многим школьникам в летний сезон нечем заняться. Такое приключилось и со мной. Закончился учебный год, наступило долгожданное лето, до отъезда на море оставалось пара недель, а сидеть дома без дела не хотелось. И решила я податься в большой кинематограф. Для начала, конечно, поработать в массовке, а потом (может быть) и «Мосфильм» покорить.

И вот ранним утром, взяв с собой двух подруг, поехала я становиться «звездой». Оказавшись на нужном месте, то есть возле нашей российской «Фабрики грез» - у киностудии «Мосфильм», мы поняли, что совершенно не знаем, что нам делать дальше: куда идти, к кому, где очередь из режиссеров, мечтающих запечатлеть нас в одном из своих шедевров? Спросили нескольких человек, стоявших в очереди за пропусками (без пропуска на территорию никого не пускают), но они, к сожалению, ничем нам не помогли. То ли российский кинематограф окончательно еще не вышел из кризиса, то ли выходной объявили на студии, а только нам ничего не оставалось делать, как сесть на скамейку и… ждать чуда.

Спустя некоторое время оно произошло. Перед нами словно ниоткуда возникла женщина, работавшая в волшебном «мире кино». Она дала нам несколько телефонных номеров, и мы принялись без устали звонить. Вначале попали на ассистента, который подбирал людей для съемок в различных рекламных роликах. Оставив ему свои координаты, мы с нетерпением принялись ждать вечера, ведь именно тогда он обещал нам позвонить и сказать, когда съемки. Обещанного, как известно, три года ждут. Позвонив по другому номеру, мы попали на девушку, которая искала участников для съемок в теле-шоу «Окна» и «Девичьи слезы». Оставив ей информацию о себе, мы разъехались по местам отдыха. Кино-, телекарьера откладывались на неопределенный срок.

В начале августа раздался долгожданный телефонный звонок, меня пригласили на кастинг. Там меня, произносившую свои имя, фамилию и отчество, запечатлели на камеру, дали заполнить анкету и снова пообещали позвонить в ближайшее время. На этот раз мне действительно позвонили и пригласили поучаствовать в программе «Девичьи слезы», я, естественно, сразу согласилась. И вот я нахожусь возле студии, в которой снимают эту программу, немножко нервничаю, но мне ужасно интересно, что же там внутри? Как проходят съемки? Нас начинают запускать, я сажусь в третий ряд, нам говорят о том, когда надо аплодировать, что нельзя жевать жвачку, разговаривать по сотовому и т.д. Начались съемки, вышли ведущие и участники. После первой истории я яростно хватаю микрофон и начинаю давать советы героям программы, а мне все аплодируют, и становиться так приятно, что я решаю остаться на съемки второй программы, в которой тоже не выпускаю микрофона из рук.

Дома я оказалась ближе к ночи, уставшая, но счастливая, ведь я приняла участие в съемках! Хотя в большой кинематограф я так и не попала, мне все равно очень понравилось, даже несмотря на то, что обещанный гонорар так и не заплатили…

Галина РЕЗВАНЦЕВА

Южное Тушино, 2004


От: Максимова Ольга





1485 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности