Опубликовано: Август 29, 2006

Ни мира, ни войны

Израиль согласился приостановить удары по южному Ливану на 48 часов. Решение принято под давлением Совета Безопасности ООН.

Воздушная атака на ливанскую деревню Кана и гибель от бомб 60 мирных жителей вызвала возмущение во всем мире. Совет Безопасности потребовал в течение двух суток провести расследование причин трагедии. У Израиля – собственная версия случившегося: к человеческим жертвам привел взрыв боеприпасов «Хезболлы», хранившихся в одном из домов.
Сказано – не значит сделано. Объявленный мораторий не распространяется на цели, которые, по мнению Тель-Авива, представляют непосредственную угрозу: группы боевиков или автомобили с грузом оружия. Израильские ВВС также продолжают оказывать поддержку сухопутным силам, действующим в южном Ливане. А вчера утром авиаудары наносились и по восточным районам.
– Мы не отступим от своих целей, не прекратим наступление вопреки появившимся осложнениям, – заявил премьер-министр Эхуд Ольмерт. – Временное прекращение бомбардировок не значит, что Израиль перестанет атаковать объекты «Хезболлы».
Мораторий может не продлиться и двух суток. Цель затеянной Израилем околовоенной дипломатии – замять трагедию в Канне.

Айгуль Тухватуллина

газета "Метро"

01.08.2006




От: Максимова Ольга,  1849 просмотров




- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Телефоны горячих линий
Задолженность по налогам по ИНН
Аптеки Москвы
Задолженность по налогам по ИНН

Отказ от ответственности