Опубликовано: Июнь 29, 2011

Овощи семейства капустных -витамины

Самый цвет здоровья

Все овощи семейства капустных (белокочанная, кольраби, брюссельская и цветная) обладают примерно одинаковым набором полезных веществ и витаминов - доминируют витамины С и группы Р, минеральные соли - кальций, калий, железо, фосфор, сера. Но лишь цветная капуста является продуктом диетическим, то есть таким, который каждый может позволить себе в любых количествах.

Благодаря тому, что в цветной капусте есть немного целлюлозы, которая отличается нежной структурой и легко переваривается, блюда из нее не вызывают усиленной ферментации в кишечнике. Кроме того, почти половина азотных веществ в ценном овоще - это легкоусвояемые белковые соединения, которые также очень хорошо воспринимаются человеком. Все это делает цветную капусту непременным атрибутом диет при желудочно-кишечных заболеваниях и болезнях печени.

При варке из капусты в воду уходит значительная часть минеральных и других водорастворимых элементов, поэтому в процессе следует использовать минимальное количество воды, а лучше готовить капусту на пару.



От: Метро,  








Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
История подержанного авто
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности