Опубликовано: Февраль 13, 2012

Империя «Мослифт»

В ближайшие сроки ГУП «Мослифт» будет акционирован. Но сначала предприятие панирует снова занять лидирующие позиции. Пока еще неизвестно, останется «Мослифт» государственным предприятием, либо будет передан в частные руки.

«Мне известно, что многие думают, будто меня специально назначили для распродажи и раздела «Мослифта», однако это не так», - заявил Андрей Истомин, гендиректор компании с января 2012 года на ежегодном собрании сотрудников.

В этом году компания планирует снова занять лидирующие позиции по обслуживанию лифтов на столичном рынке, вытеснив из него мелких операторов. Для этого компания должна увеличить на 10 процентов количество обслуживаемых лифтов. На официальном сайте предприятия можно увидеть, что сейчас оно обслуживает порядка 60 тысяч лифтов. Всего же в регионе больше 90 тысяч лифтов.

Менеджмент компании приложит все усилия для того, чтобы выиграть конкурсы на реконструкцию и установку систем безопасности и видеонаблюдений на объекты. На эти цели выделено порядка двух миллиардов рублей. Тем временем, объявлять ценовые войны своим конкурентам предприятие не собирается. «В связи с высокой общественной нагрузкой мы не можем позволить себе снижать цены, сказал генеральный директор. - Как правило, большинство клиентов, которые воспользовались дешевыми услугами некачественных компаний, всегда возвращаются к нам в итоге».

По соотношению «качество-цена» «Мослифт» главным конкурентом считает не мелкие обслуживающие компании, а такие крупные предприятия, как ОАО «МосОТИС». Многие жилищные комитеты отказываются от услуг «Мослифта» и предпочитают работать с «МосОтис», в связи с жесткой ценовой политикой первой компании.

Валерий Федоткин, заместитель руководителя Ростехнадзора, заявил, за прошлый год ими было обнаружено множество нарушений и недочетов в работе «Мослифта». Например, во многих старых домах лифты давно выработали свой ресурс, однако до сих пор продолжают работать. А мероприятия по продлению жизней подъемников не были произведены. Подобных случаев насчитали несколько десятков в 2011 году.

Сейчас всем известно, что компанией «Мослифт» заинтересовалась немецкая компания ThyssenKrupp. Начали ползти слухи о его продаже. Известно, что ThyssenKrupp в России уже занимается подобным бизнесом в торговых центрах и аэропортах.


От: Natasha Egorova





Похожие темы


----------------------------

Отказ от ответственности