Опубликовано: Январь 14, 2016

Юридическая помощь по тематике соблюдения тишины в Москве

Корреспондент Ольга ДЕМИДОВА беседует с адвокатом Александром Рутиновым. Вопросы задают слушатели радио и корреспондент.
 

Вопрос от корреспондента. Не повезло с соседями, очень шумят, шумоизоляция в доме плохая. Просто поговорить с соседями не получается потому, что люди на контакт не идут. Делают круглосуточно перманентный ремонт. Что можно сделать, что бы решить такую проблему?

Ответ от адвоката. Это очень серьезная проблема и как юрист я должен сказать, что меры к нарушителям тишины принять очень сложно. Поэтому я всегда говорю о том, что нужно договориться. Судя по всему, наш радиослушатель уже пытался договариваться. В этой связи я хотел бы напомнить, что с 22 часов и до 6 часов утра это ночное время, и конечно в это время проводить ремонтные работы нельзя, также нельзя проводить ремонтные работы в выходные и праздничные дни. Теперь скажу, что делать. Обратиться к участковому уполномоченному, чтобы тот попытался навести в этом вопросе порядок. Следует не просто прийти, а прийти с письменным заявлением, в произвольной форме и попросить принять меры. В этом случае участковый более ответственно к вашей просьбе. Заявление обязательно пишется в 2-х экземплярах и на втором экземпляре участковый должен расписаться, это будет его ответственность перед вами. Но предупреждаю, что он скажет «я, конечно, попробую, но не знаю, получится ли у меня что - то». Но в любом случае у человека при погонах может быть, что - то и получится. Его беседа с разъяснениями должна оказать должное влияние на нарушителей тишины. Спрашивает корреспондент: «как доказать, что они нарушают, записывать на магнитофон, они могут сказать, нет ни какого ремонта, нет ни какой дрели и.т.д?». Адвокат - Что в квартире производится ремонт всегда видно. Другое, сейчас, чтобы войти в квартиру даже участковому, ему необходимо получить на это разрешение от хозяина квартиры. Участковый может получить отказ. Есть очень много нюансов, которые фактически сводят, на нет принятие должных мер к нарушителям тишины. Короче, надо добиваться от участкового решения данного вопроса.

Вопрос от корреспондента, к вопросу о тишине. Слушатели пишут, что неделю назад в Москве, приняли новый закон о тишине. Ремонтные работы запрещены с 19 часов до 9 часов утра. Т. е. если в 8 часов утра начинается како-то шум, то это уже незаконно?

Ответ от адвоката. Как я уже говорил в ночные часы, с 22 часов и до 6 часов утра и в выходные и праздничные дни, ремонтные работы запрещены. Дело еще вот в чем. Закон то может быть, но что бы еще были санкции к нарушителям, а без них закон превращается в пустую бумажку.

 




От: Kirova,  670 просмотров




- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

Отказ от ответственности