Опубликовано: Февраль 2, 2013

Изменение в законе о государственных пособиях

В правительство России был направлен проект о внесении изменений в федеральный закон «О государственных пособиях для граждан, которые имеют детей». Инициатором подобных изменений на законодательном уровне является Министерство труда Российской Федерации. Согласно этому законопроекту, матери, которые были уволены во время нахождения в отпуске по родам и беременности, в результате ликвидации организации, где они были трудоустроены, должны будут ежемесячно получать пособие по воспитанию детей младше 1,5 лет. Размер ежемесячных выплат составит порядка сорока процентов от уровня их среднего заработка по месту работы.

На сегодняшний день размер пособия выплачиваемого матерям, уволенным во время нахождения в отпуске в связи с рождением и воспитанием ребенка, после ликвидации организации работодателя, составляет фиксированную сумму в две тысячи четыреста пятьдесят четыре российских рубля на первого ребенка в возрасте до полутора лет.

Пособие, выплачиваемое на второго и всех последующих детей, составляет четыре тысячи девятьсот восемь российских рублей в месяц. В 2013 году пособия матерям, уволенным в результате ликвидации организации работодателя в момент нахождения в отпуске, связанным с уходом за ребенком, ежемесячно пособие на ребенка в возрасте до 1,5 лет составляет сумму в сорок процентов от размера средней заработной платы на предыдущем месте работы. Максимальный размер такого пособия не превышает сумму в девять тысяч восемьсот пятнадцать российских рублей.

Как заявил директор департамента социальной защиты граждан и демографической политики, Ольга Самарина, матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, и матери, уволенные во время отпуска по родам и беременности, находятся в одинаково тяжелых условиях, и нуждаются в материальной поддержке со стороны государства для осуществления полноценного ухода и воспитания детей. Новый законопроект создаст равные условия для матерей обеих категорий, и исключит их необоснованную финансовую дифференциацию, считает Ольга Самарина.
 
 
 
 
 
 

От: Наталья Казакова





Похожие темы


----------------------------

Отказ от ответственности