Опубликовано: Март 3, 2009

XI Зимние юношеские игры

В конце декабря — начале января в Южном округе проходили XI Зимние юношеских игры, в которых приняли участие около 30 тысяч детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет. Соревнования проводились по 15 видам спорта, таким как биатлон, хоккей, фигурное катание, шорт-трек, керлинг, футбол на снегу и другим. Несмотря на то что игры зимние, в них были включены и некоторые летние виды — волейбол, бадминтон, настольный теннис. Организаторы Игр учли интересы и тех ребят, чьи возможности ограничены: они могли принять участие в соревнованиях по дартсу, армспорту и шахматам. Помимо команд из Южного округа и других районов Москвы в
Играх приняли участие ребята из Латвии и Белоруссии.
 
21 января в спортивном комплексе «Чертаново» состоялась церемония закрытия XI Зимних юношеских игр ЮАО, в которой приняли участие представители Москомспорта, депутаты Московской городской Думы, главы управ, руководители муниципалитетов. Юных спортсменов приветствовал префект Южного округа Ю.К. Буланов, который пожелал им добиваться успехов не только в спорте, но и в учебе, будущей работе и во всех начинаниях. Организаторы подготовили для школьников красочный спортивный праздник. Юных спортсменов ждало эмоциональное выступление гимнастов и танцоров. Досуговые учреждения района Чертаново Южное в лице спортивного клуба «Федерация "Таэквон-до Юг"» и студии акробатики «Пантера» Детско-юношеского центра «На Дорожной» получили почетное право выступить на закрытии Игр.
 
Во время церемонии награждения ребята из Чертанова Южного не раз поднимались на пьедестал почета. По итогам Игр сборная команда нашего района заняла 4-е общекомандное место. В командном зачете юные спортсмены из Чертанова Южного стали первыми в соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону, завоевали «серебро» в настольном теннисе и волейболе. «Бронзу» в соревнованиях по дартсу и шахматам взяли дети с ограниченными возможностями из нашего района. История окружных Юношеских игр берет начало в 1999 г. Тогда в ЮАО появилась еще одна замечательная традиция. Масштаб соревнований менялся год от года: в 2003 г. организаторы предложили школьникам побороться за комплекты наград по 10 видам спорта, и 12 тысяч ребят откликнулись на этот призыв. В 2004 г. желающих прославиться на спортивной ниве было уже 20 тысяч. В этом году в дни школьных каникул юные спортсмены разыграли 155 комплектов наград.
 
газета района Чертаново-Южное №1 (116)

От: Максимова Ольга





2794 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности