Опубликовано: Октябрь 25, 2009

Танцы с родителями

Танцы – не только невероятно красивый, но и модный вид спорта. Именно спорта – ведь та легкость, которую видят зрители, достигается многими часами тренировок. К сожалению, многие не могут позволить себе заниматься танцами по финансовым причинам – костюмы и индивидуальные занятия стоят дорого, однако положение не безвыходно. Существуют и демократичные танцевальные клубы, такие как, например, «Свой стиль».

Создательница этого клуба Любовь Дегтярева, опытный педагог, сама в прошлом участница многочисленных конкурсов, считает, что танец не только развивает физически, музыкально и эстетически, но и закаляет характер, учит не бросать начатое на полпути, быть ответственнее. Например, накануне Нового года внутри клуба прошел первый конкурс, и ребята, которые к тому моменту занимались всего три с половиной месяца, боролись за шесть призовых медалек с подлинно спортивным азартом, стараясь сделать все, чему уже научились, на высшем уровне.

Участвовать в крупных турнирах, конечно, пока рано, но опыт первого «кубка» показал, что все задатки для серьезных успехов есть.

Атмосфера в клубе почти камерная, и не только потому, что в первом наборе не так много народу – около двадцати человек. Само слово «клуб» в названии появилось не только как номенклатурная формулировка, но и как обозначение стиля общения: в «Своем стиле» не только танцуют три раза в неделю, но и дружат в «нерабочее» время, проводят праздничные чаепития.

Конкурсного отбора в «Свой стиль» нет, поскольку даже при отсутствии необходимой физической подготовки вначале желание танцевать творит чудеса, из неповоротливых и стеснительных детей за считанные месяцы получаются настоящие маленькие леди и джентльмены (и, может быть, даже будущие чемпионы и призеры).
Заниматься приходят как совсем малыши лет с четырех (их тут больше всех), так и подростки. Как и во всех танцевальных коллективах, девочек обычно записывается больше, чем мальчиков, но из положения выходят: объявляют дополнительные наборы или воспитанницы сами приводят своих знакомых – в общем, в одиночестве никто не остается.

Любовь Дегтярева планирует со следующим набором создать и группу для взрослых, чтобы, пока дети танцуют, приведшие их на занятия родители не просто ждали в коридоре, а тоже могли получить радость от движения и заодно в виде «побочного эффекта» улучшить взаимопонимание в семье.

 

Елена Янковская газета "Метро" 22.01.2007   


СПРАВКА:
Танцевально-спортивный клуб «Свой стиль» объявляет Новогодний набор в группы для занятий ритмикой и игровым стрейчингом (4–6 лет), спортивными танцами (7–9 лет), танцами в стиле jazz и disco (от 14 лет) и клубными танцами (для «тех, кому за …»). Записаться можно по телефону 475-2717.


От: Максимова Ольга





2365 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности