Опубликовано: Март 31, 2011

Победили все (Фитнес-фестиваль "Ф2")

Фитнес-фестиваль "Ф2" стартовал 14 апреля во всех округах столицы. Детские команды более чем из 200 школ города вступили в состязание за престижный кубок мэра Москвы. 23 апреля корреспондент «Метро» побывал на одном из отборочных этапов.

Состязания силы и ума

   О масштабе мероприятия можно было судить уже на подъезде к спорткомплексу «Кунцево», где право продолжать борьбу за главный приз оспаривали ребята из 18 школ Западного округа. Вереница желтых автобусов с надписью «Дети» растянулась на несколько сотен метров.

Внутри царила приятная суматоха - маленькие спортсмены так рвались в бой, что учителям и устроителям было непросто направить их энергию в организованное русло.

В соревнованиях участвовали самые юные - ученики начальных классов, по 25-30 человек в команде.

Каждая школа представила отдельную программу, разработала уникальные костюмы, придумала название своей команды, эмблему и девиз.

Лучших в четырех номинациях - «ритмическая гимнастика», «сюжетно-ролевые упражнения», «классическая» и «танцевальная аэробика» - определяли преподаватели Российского государственного университета физкультуры и представители федерации аэробики Москвы.

Завершился праздник торжественной церемонией награждения.

 

25-й учительский кадр

 - Фитнес позволяет привлечь к спорту всех детей, независимо от их данных. Гимнастикой могут заниматься и мальчики, и девочки, и худенькие, и толстенькие, и высокие, и низкие, - рассказал Юрий Пузырь, директор центра физического воспитания Департамента образования Москвы. - Мы специально выбрали начальную школу - тот возраст, когда дети еще не смотрят на себя со стороны, когда они едины, искренне выражают эмоции, а половые и физические различия не играют существенной роли. Поэтому, кстати, все ребята сегодня получили одинаковые подарки - футболки и шоколадные конфеты. В этом году мы решили привлечь не только учеников, но и дошколят. Они не участвовали в конкурсной программе, их выступление было показательным. Хочется особо подчеркнуть, что фестиваль проводится не только для ребят, но и для учителей - именно они в центре внимания. Важнейшая цель - подготовка квалифицированных педагогических кадров.

Работа с преподавателями проведена серьезная - в течение двух месяцев 200 учителей посещали бесплатные курсы по фитнесу. Теоретические и практические занятия вели лучшие инструкторы. Затем физруки, получившие помимо прочего необходимую спортивную экипировку, отправились в школы делиться новоприобретенными знаниями с учениками. Педагогов, которые вывели свои команды в финальную часть соревнований, наградили месячными клубными картами престижного фитнес-центра, а лучших ждет поездка на международную фитнес-конвенцию в Италию.

- На курсах было не очень сложно, потому что у меня уже были базовые навыки, - говорит Татьяна Филенко, учитель физкультуры в школе №1003, команда которой победила в номинации «классическая аэробика». - А вот моим коллегам, которые начинали с нуля, пришлось попотеть. Что касается детей, то они занимаются с удовольствием. Девочкам, правда, нравится больше, зато инструкторы-мужчины неизменно пользуются успехом.

- Мне очень нравится фитнес, - подтвердила слова учительницы 10-летняя Саша Качарова. - Татьяна Петровна - замечательный педагог и с ней очень интересно выступать. Я даже не волновалась, потому что была уверена в себе. То, что делаешь с интересом, всегда дается легко.

Праздновать победу Татьяне и Саше некогда - пора начинать подготовку к финальному этапу фестиваля, который пройдет 19 мая в спорткомплексе «Дружба».

 

Геннадий Иванов, 11.05.2007


От: Максимова Ольга





1605 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности