Опубликовано: Апрель 12, 2009

Долгожданное золото команды «Звезда»

При взгляде на арену Ледового дворца «Мегаспорт» на Ходынке участников команды «Звезда» охватил легкий мандраж. Лучший лед и площадка № 1 в России! В 2007 году здесь проходил чемпионат мира по хоккею. А теперь здесь предстоит играть им, 14-летним спортсменам.

Трибуны, рассчитанные на 14 тысяч человек, конечно, не были заполнены на 100%. Но зато какие люди были среди зрителей: руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Михаил Степанянц, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, руководитель городского штаба клуба «Золотая шайба» Вячеслав Старшинов, легендарные хоккеисты Виталий Давыдов и Игорь Ромишевский, Участники команды «Звезда» чувствовали, какая большая ответственность лежит на их плечах. Но они приехали сюда побеждать.

Команда «Звезда» образовалась в 2004 году. Тренер Руслан Синяев, человек, бесконечно преданный хоккею, набирал игроков 1994-95 г.р. из тех, кто по разным причинам не подошел спортшколе. В зимний период они тренировались на катке «Серебряный» и на дворовой площадке по адресу: ул. Мневники, 10, где тренер в течение вот уже 5 лет лично заливает лед. В весенне-летний период, чтобы не терять время, занимались роликовым хоккеем. Участвовали в окружных и городских турнирах. Побеждали и в первенстве Москвы, и в Кубке мэра, и в «Золотой шайбе». В 2006 и 2008 годах «Звезда» занимала 3 место в городском турнире этих легендарных соревнований. Но 2009 год, юбилейный для «Золотой шайбы», стал для команды особенно удачным. В феврале юные спортсмены вышли в окружной этап в своей возрастной группе, где оказались на голову выше всех остальных команд. С легкостью завоевав 1 место, игроки «Звезды» получили право представлять СЗАО в городском турнире. В нем приняли участие 10 команд, которые были разбиты на 2 группы. Состоялся круговой турнир, в котором команда нашего округа заняла 2 место в своей группе и вышла в полуфинал. Обыграв команду ВАО со счетом 2:1, «Звезда» завоевала право участвовать в финале.

21 марта на арене Ледового дворца «Мегаспорт» на Ходынке состоялось красочное открытие финальных игр на приз клуба «Золотая шайба» среди дворовых команд. Состязания проходили в 4 возрастных категориях: младшей (1998 г.р.), средней (1996-97 г.р.), старшей (1994-95 г.р.) и юношеской (1992-93 г.р.). «Звезда» боролась за звание победителя в старшей возрастной категории с командой ЦАО «Буревестник», своим давним непримиримым соперником, многократным победителем «Золотой шайбы». Руслан Синяев избрал тактику игры от обороны, рассчитанную на быстрый гол и дальнейшую контратакующую игру. Задача – добиться психологического преимущества над соперником. Наша команда забила гол на первой же минуте, отправив соперника в легкий «нокдаун», и закрылась в обороне. Соперник стал нервничать и совершать ошибки, за которые и был «наказан» «Звездой». Наши ребята забивали по одному голу в каждом периоде, не позволяя «Буревестнику» что-либо предпринять. С итоговым счетом 3:0 «Звезда» одержала безоговорочную победу в турнире.

В играх приняли участие вратарь Вадим Дудин и полевые игроки: Али Гордеев, Иван Павельев, Андрей Никифоров, Александр Воронцов, Иван Янченко, Максим Аверин, Владислав Чернявский, Александр Мордюшенко, Тимур Динмухаметов, Денис Бителев, Александр Сергиенко, Иван Сураев, Иван Шабля, Вадим Жучков. Лучшим игроком турнира был признан бессменный капитан команды Али Гордеев. Лучшим голкипером стал Вадим Дудин.

В конце апреля в Йошкар-Оле состоится Всероссийский турнир на приз клуба «Золотая шайба», на котором наша «Звезда» будет представлять Центральный федеральный округ.

 

Елена МИЛЮТИНА

«Районная мозаика» № 7 (202) 09.04.2009


От: Максимова Ольга





2814 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности