Опубликовано: Апрель 14, 2009

Царицыно: спортивный центр ждет вас

В конце декабря 2008 года состоялось открытие первого в нашем районе физкультурно-оздоровительного комплекса Торжественными звуками гимна России началась церемония открытия первого ФОКа, построенного в Царицыне. К собравшимся юным спортсменам и жителям района обратился заместитель префекта Южного округа Владимир Григорьевич Мельник. Он передал поздравление в связи с открытием этого спортивного сооружения от префекта ЮАО Юрия Константиновича Буланова. Как сказал Владимир Григорьевич, это уже шестой ФОК, открываемый в этом году в Москве. Замечательно, что в столице строятся спортивные сооружения, где москвичи всех возрастов могут заниматься физкультурой и спортом круглогодично.

Поздравил жителей района с открытием нового комплекса глава управы Царицыно Олег Вадимович Малинин. Он выразил благодарность Правительству Москвы во главе с Юрием Михайловичем Лужковым, префектуре Южного округа и префекту Юрию Константиновичу Буланову, а также службе заказчика и строительной организации за создание первого в нашем районе спортивного комплекса, отвечающего всем современным стандартам. Олег Вадимович пожелал юным спортсменам, которые будут тренироваться в этом здании, удачных стартов и побед в районных, городских и международных соревнованиях.

Перед собравшимися выступил мастер спорта, главный тренер юношеской сборной России по футболу Андрей Та-лалаев. Он пожелал спортсменам таких успехов в спорте, которые позволят им повторить путь прославленных выпускников этой школы, пожелал им защищать честь нашей Родины на международных соревнованиях.

Спортсменов поздравил директор СДЮШ №44 Андрей Геннадьевич Афанасьев. Он тоже пожелал своим ребятам успехов в спорте.

Андрей Геннадьевич рассказал представителям СМИ о новом ФОКе. Физкультурно-оздоровительный комплекс разместился внутри жилой застройки по адресу: Кавказский бульвар, д.16, корп.3. На первом этаже-тренажерный зал, две большие раздевалки, две тренерские комнаты. На втором этаже расположен большой игровой зал размером 36х18 метров, который позволяет проводить тренировки и соревнования по футболу и легкой атлетике. Здание оснащено большим внутренним пандусом для инвалидов. В школе на сегодняшний день занимается около 2500 детей разных возрастов в трех отделениях - по футболу, легкой атлетике и настольному теннису.

Как рассказал нашему корреспонденту завуч спортивной школы Геннадий Николаевич Мамыхин, в новом помещении в основном будут тренироваться учащиеся спортивной школы по футболу и легкой атлетике. В остальное время здесь смогут тренироваться жители района Царицыно и других районов Москвы. До сегодняшнего дня спортивная школа №44 ютилась в не приспособленных для занятий помещениях в парке Царицыно. Большой зал физкультурно-оздоровительного комплекса позволяет проводить тренировки по футболу и баскетболу, здесь же можно тренироваться по легкой атлетике. Все занятия будут проводиться на бесплатной основе.

На открытии ФОКа присутствовал начальник Управления спорта ЮАО Павел Дмитриевич Горячев, а также прославленные спортсмены - легендарный футболист, заслуженный мастер спорта Федор Черенков, мастер спорта, главный тренер юношеской сборной России Игорь Семутенков, заслуженный мастер спорта, игрок сборной России по мини-футболу Дмитрий Горин. Под звуки победного туша заместитель префекта передает символический ключ от нового ФОКа в руки юного воспитанника спортшколы Никиты Морозова.

В честь открытия комплекса юные спортсмены в новом зале провели показательные выступления по карате, футболисты показали свое умение владеть мячом и забивать голы. Понравилось зрителям и красочное выступление спортивно-танцевальной группы «Энжел». Всем участникам выступлений Дед Мороз и Снегурочка подарили мягкие игрушки.

Светлана Кайдашева

газета "Царицынский вестник", янв. 2009 г.


От: Максимова Ольга


Прибор для выявление скрытых видеокамер.




7118 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности