Опубликовано: Май 11, 2009

«Спорт Москвы- 3»

О том, как развивается спорт в столице, мы попросили рассказать депутата МГД, председателя Комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Виктора Павловича Иванова.

— Спортивная жизнь Москвы ежедневно развивается по самым разным направлениям. Порою в ней одновременно сходятся диаметрально противоположные понятия — законы рынка и государственная поддержка, чемпионат мира и внутришколь-ный турнир. Для того чтобы планомерно учитывать все имеющиеся у горожан потребности, интересы, права, касающиеся участия в спортивной жизни, в столице уже не первый год работает специальная городская комплексная программа «Спорт Москвы». К настоящему времени подходит к завершению ее второй этап («Спорт Москвы-2 (2007-2009). Обобщая его итоги, приведу следующие показатели.

Введено в действие 134 новых спортивных сооружения, в том числе уникальные спортивные комплексы «Крылатское» и «Мегаспорт». Благодаря интенсивному строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, обеспеченность граждан спортивными сооружениями шаговой доступности повысилась до 32% (было менее 12%). Обеспечен переход к проведению регулярных ремонтов спортивных сооружений (не реже 1 раза в 5 лет). Проводится адаптация всех вновь вводимых в строй спортивных сооружений для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Число ежегодно проводимых физкультурно-массовых мероприятий возросло до 20 тысяч, а количество их участников — до 1,5 миллионов человек. Это, безусловно, говорит о том, что растет интерес граждан к спорту и физической культуре, престижность здорового образа жизни. На особый контроль взята работа по проведению муниципалитетами спортивно-массовых мероприятий с детьми и подростками, особенно в дни зимних, весенних и летних каникул — проведено около 3 000 спортивно-массовых мероприятий. В настоящее время в жилых микрорайонах работают около 400 тренеров Центров и более 900 тренеров муниципалитетов и муниципальных учреждений. В рамках выполнения Программы оказано содействие структурным подразделениям Департамента образования города Москвы по созданию в общеобразовательных учреждениях и колледжах города физкультурно-спортивных клубов, которых на 31 декабря 2008 года насчитывалось 274.

В целом в результате реализации программ «Спорт Москвы» (2004-2006 гг.) и «Спорт Москвы-2» (2007-2009 гг.) удалось создать современную инфраструктурную, методическую и кадровую базу для развития физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений.

— Будет ли у программы продолжение? Если да, то чего стоит ждать москвичам?
— Безусловно, на достигнутых результатах город не остановится. Ряд важных вопросов в дальнейшем будет решаться путем реализации следующего этапа программы — «Спорт Москвы-3», рассчитанного на 2010 -2012 годы. Этот этап ставит перед городом следующие задачи.

Довести обеспеченность населения Москвы крытыми спортивными сооружениями местного уровня обслуживания населения до 40%. Сократить диспропорции размещения спортивных объектов по административным округам и районам города. Обеспечить стопроцентное обучение плаванию учащихся 4-6 классов. Сократить дефицит квалифицированных кадров в спортивной отрасли и среди учителей физической культуры в общеобразовательных учебных заведениях. Добиться победы Москвы в конкурсах за привлечение крупнейших международных спортивных мероприятий.

газета "Наше Ховрино", фев. 2009


От: Максимова Ольга





4075 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности