Опубликовано: Май 15, 2009

Спортивные секции в Текстильщиках

Спорт для здоровья

Часто в разговорах с вами, уважаемые читатели, выясняется: многие из вас вроде бы в курсе того, что в районе «есть какие-то секции», с другой стороны, что-то конкретное о них мало кому известно. В итоге люди и сами туда не ходят, и детей своих не записывают. О необходимости занятий спортом вы знаете и без нас. Мы же лучше расскажем еще раз о том, какие виды спорта культивируются в районе, порой совсем рядом с вашим домом.

Бороться - не драться

В Молодежном центре «Галерис» (ул. 8-я Текстильщиков, д.15; тел.: 919-87-82, 352-74-54.), вы можете постичь секреты восточных боевых искусств в секциях айкидо (с 5 лет) и тхэквандо (с 4-х). Боксом, кикбоксингом и самбо занимаются в Гражданско-патриотической школе «Орбита» (ул. 11-я Текстильщиков, д.2; тел.: 709-59-60). Кроме того, там работает секция йоги и даже загадочного нинпо, где готовят настоящих ниндзя.

В клубе «Надежда» (ул.7-я Текстильщиков, д.5; тел.: 8-499-178-00-45) действуют секции самбо, айкидо, дзюдо и бокса. Судя по многочисленным наградам, заработанным спортсменами клуба, достичь результатов в единоборствах вполне реально.

Клуб «Радиус» (ул. 7-я Текстильщиков, д.6/19; тел.: 8-499-179-04-27) открыт для адептов кикбоксинга и бокса.Тем, кто живет по другую сторону местного «Урала» - Волгоградского проспекта удобнее будет посещать спортивный клуб «Гридин» (ул.Саратовская, д.14/1; тел.: 8 499-177-89-88). Здесь постигают ушу, дзюдо, вин-чун и каратэ. Знакомство с любым из этих боевых искусств - не только возможность овладеть приемами самообороны, но и постижение философии жизни. Команда клуба по боксу участвует в открытых турнирах и нередко занимает призовые места. Двери «Гридина» открыты для всех желающих от семи лет до... семидесяти и старше.

Подкачаться к лету

Продолжаются тренировки в спортивном клубе «Идеал» (ул. Саратовская, д.3, корп.1; тел.: 8-499-173-05-91). В нем ждут всех желающих обрести идеальную фигуру либо просто подкачать мышцы, сбросить пару лишних килограммов, оздоровиться и выглядеть на все сто. А там рукой подать до состязаний и побед в силовых видах спорта! Свои «тренажер-ки» есть в клубе «Орбита» и в «Гале-рисе». Их двери открыты настежь для ребят с 12 лет.

Плавание

Нет ничего более полезного для здоровья, чем бассейн. Приятно после тяжелого трудового или учебного дня окунуться в прохладную водичку и проплыть несколько сот метров по дорожке либо просто поплескаться с друзьями. Да и научиться грамотно плавать никогда не поздно и совсем не бесполезно. Благо и бассейн Дворца спорта АЗЛК «Москвич» под боком (ул.Люблинская, 15, тел.: 8-499-179-31-23).

Для юных (и не очень) экстремалов - секция подводного плавания (с 12 лет) в Центре «Галерис». Ее занятия проходят в бассейне дома спорта «Люблино», а летом - в самых настоящих морях.

Привычка заниматься спортом -самая полезная из невредных. Так что смело на нее подсаживайтесь, то есть приходите!

Ника Пересветова

ВЕСТНИК МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕКСТИЛЬЩИКИ № 4 (32), 2009 год


От: Максимова Ольга





7041 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности