Опубликовано: Декабрь 12, 2018

Поможет шлагбаум - У жителей домов на Ухтомской начались трудности с парковкой автомобилей

Район Лефортово классический пример тихого, обжитого московского района. Но с недавних пор спокойствие жителей домов 9 и 11 на Ухтомской улице было нарушено. Люди пожаловались в социальных сетях на трудности с парковкой своих автомобилей во дворе. Как решить эту проблему, разбирался корреспондент «ЮВК».

Железный конь пришёл в московский двор


Несколько лет назад с разрешения властей мы использовали как стоянку свободную площадку между домами, рассказал автовладелец Сергей. Но её заасфальтировали, и здесь теперь началось вавилонское столпотворение: ни машину поставить, ни проехать.

Так как эта проблема круглогодичная, без перерыва на выходные, есть обоснованное предположение, что в качестве «варягов» во двор заезжают работники расположенного по соседству офиса телеканала RТ (Russia Today) и посетители «Пятёрочки» на Боровой улице. У RТ есть стоянка для служебных автомобилей, но, как пояснила охрана, «она только для сотрудников, у которых есть специальное разрешение руководства». Остальные ищут и находят место для железных ко ней в ближайших дворах.

Да просто ужас, вторят местные пенсионеры. Невозможно с внуками по двору пройти.

Чужим запрет, своим зелёная улица

Решить проблему мог бы шлагбаум на въезде во двор. Именно так поступили жители дома 17а на Волочаевской улице в том же Лефортове.

Через наш двор постоянно проезжали машины с продуктами и частные автомобили к детскому саду и школе, рассказывает житель дома Михаил Алиев. Все парковочные места в нашем дворе были постоянно заняты и утром, и вечером. Нам такой беспорядок надоел.

Михаил говорит, что поставить сегодня шлагбаум в московском дворе довольно просто. Для этого достаточно, чтобы две трети жителей проголосовали за его установку. К слову, теперь мо сквичи могут не проводить очное голосование: его можно организовать в режиме онлайн на портале «Электронный дом».

За или против установки шлагбаума можно проголосовать в системе «Электронный дом» Протокол собрания надо отнести или в управу района, или в МФЦ. После этого к делу приступают муниципальные депутаты: они выдают разрешение на установку заграждения.

Кроме протокола общего собрания жителей, депутатам надо представить документ о порядке въезда на придомовую территорию: как во двор будут въезжать гости, курьеры, а также отдельно указать, что круглосуточно и беспрепятственно во двор смогут въехать пожарные, полиция, скорая помощь, коммунальщики и МЧС.

В течение 30 дней Совет депутатов обязан принять решение. Затем нужно будет обратиться в городскую Дирекцию ЖКХ с заявлением на субсидию.

Права жильцов, не имеющих машин, после установки шлагбаума не были ущемлены, продолжает рассказ Алиев.

Они получили телефон диспетчера и могут в любое время 24 часа в сутки шлагбаум открыть.

Пока жители из дома на Волочаевской улице оформляли документы, в городе изменился порядок предоставления субсидии из бюджета на установку шлагбаума. Размер помощи вырос в два раза с 50 до 100 тыс. рублей.

Мы деньги собрали сами, но сейчас оформляем документы на получение субсидии из бюджета, говорит Михаил.

Игорь КАЗАЧЕНКОВ
, газета Юго-Восточный курьер




От: ФроловА,  149 просмотров






- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
История подержанного авто
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности